Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Docent Virtal

Горячие новости

"Мусоровозы" на VKG заменил конвейер

"Мусоровозы" на VKG заменил конвейер

Сланцехимический концерн VKG инвестировал 1,5 млн евро в трубный конвейер. Это позволит отказаться от использования грузовых автомобилей, которые доставляли полукокс с фабрик Kiviter к месту складирования на террикон.

На одном отрезке длиной около 900 метров грузовики преодолевали подъем – в общей сложности не менее 50 метров, – а это означало, что расход топлива и, соответственно, выхлопы CO2 были высокими. Трубный конвейер позволил сократить пробег грузовиков с учетом поездки в оба конца на 2,5 километра. А это значит, что за сутки они проедут на 625 километров меньше, экономя тем самым до 563 литров топлива.

"Чтобы производство было прибыльным, логистические звенья в переработке сланца должны быть эффективными, и конвейеры представляются очень хорошим решением для достижения этой цели. Всего на наземных производственных территориях VKG уже 22 километра конвейеров – по ним сланец доставляется из расположенной в волости Мяэтагузе шахты Ojamaa на производственную территорию в Кохтла-Ярве, из узла распределения сырья на заводы Petroter и Kiviter, а отходы производства доставляются из производственных единиц к местам складирования. Чем меньше при этом используется грузовых автомобилей, тем лучше для природы, для эффективности и для рабочей среды", – пояснил член правления VKG Oil Николай Петрович.

Длина конвейерной системы для полукокса составляет 1,36 километра и пропускная способность основной трубы – 240 тонн в час. В прошлом году в концерне в процессе переработки сланца образовалось в общей сложности 1,74 миллиона тонн золы и 635 500 тонн полукокса. Согласно прогнозам, в этом году на складирование будет направлено 2 миллиона тонн золы и 811 000 тонн полукокса.

Всего инвестиции Viru Keemia Grupp в 2017 году составили 26 миллионов евро. Более 11 миллионов евро было направлено на различные проекты в области окружающей среды, в первую очередь на проекты, связанные с улучшением качества атмосферного воздуха и с переработкой отходов.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2018 20:09

|


Добавить комментарий