Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

На Чудском озере учились спасать тонущих

На Чудском озере учились спасать тонущих

Учения по спасению на воде прошли 27 июня на Чудском озере. В них было задействовано полсотни человек и несколько судов погранохраны. Отрабатывалось взаимодействие различных служб.

Сценарий учений был таков: в 9 километрах от берега столкнулись два катера, и один из них загорелся. В результате чего пострадали около десятка людей, в том числе и попавшие в воду.

Учения спасателей на Чудском озере. Автор Rene Kundla/ERR

 

"Мы отрабатывали сотрудничество между разными организациями, структурами. На данный момент мы использовали как наш ресурс, так и ресурс префектуры Лыуна. Также Merevalve keskus, который координировал все действия. А также центр тревоги, который выслал нам на помощь спасателей и скорую помощь", - пояснил руководитель учений, капитан полиции Кальмер Яанно.

Помимо действий пограничников в море, отрабатывались и действия на суше.

"Проблема есть: мы не знаем, какие возможности у пограничной охраны, у полиции. Эти учения и дают возможность узнать", - добавил старший оперативный дежурный Йыхвиского отделения Идаского спасательного центра Валви Вяли.

В это время около десятка работников разных служб на озере изображали из себя пострадавших. По-мнению организаторов, это им позволит лучше представить чувства человека, который находится в данной ситуации.

"Первый раз у меня был такой опыт. Понравилось - очень познавательно. Представил себя на месте пострадавшего. Если бы это было в реальной жизни, было бы весьма невесело", - поделился своими впечатлениями "пострадавший" Олег Чупраков.

И еще один момент, на котором заострили внимание организаторы учений - остановить от опрометчивых действий людей в состоянии алкогольного опьянения, вышедших в море или озеро. Тем более, что сейчас, в период судоходства с этой проблемой спецслужбы сталкиваются все чаще.

"Летом, когда много судов и лодок, бывают случаи, когда люди отдыхают и выходят подвыпившие на водоем. В этот момент и происходят несчастные случаи, потому что их реакция отличается от реакции трезвого человека", - сказал Яанно.

Всего в ходе учений было задействовано около 50 человек, а также несколько судов департамента погранохраны и полиции.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.06.2018 22:55

|


Добавить комментарий