Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Президенты Эстонии и Австрии открыли дубовую рощу в Ляэне-Вирумаа

Президенты Эстонии и Австрии открыли дубовую рощу в Ляэне-Вирумаа

В рамках проекта "100 дубов для Эстонии" в каждом уезде разбит по меньшей мере один дубовый парк, посвященный столетию Эстонской республики. Центральным событием стало открытие дубравы в Ляэне-Вирумаа, на котором присутствовали президенты Эстонии и Австрии Керсти Кальюлайд и Александер ван дер Беллен.

По словам Кальюлайд, из многих подарков, которые делаются по случаю юбилея республики, посадки дубов можно считать одним из ценнейших, сообщила в пятницу "Актуальная камера".

"Скажем так, то сердечное тепло, которое мы вкладываем в посадку дуба - очень важное. Дуб просто так не вырастает. Да, желуди случайно могут прорасти, но обычно с этими деревьями нужно проявлять очень много заботы, поскольку растут они медленно. Но если он начал расти, то он доставляет радость на сотни лет. Это один из самых перспективных подарков, который можно делать на юбилей государства", - сказала президент Эстонии.

Идея посадить дубравы по всей Эстонии принадлежит Тийне Таллинн, которая в свою очередь призналась, что просто подхватила идею, существовавшую еще до Второй мировой войны. Тогда в Эстонии не успели ее осуществить, а пять лет назад Госканцелярия посчитала идею интересной.

"Я очень надеюсь, что эстонский народ сможет оценить это. Я очень надеюсь, что наши дети и правнуки смогут понять те чувства, которые мы вкладываем в это, и через двести и тысячу лет", - сказала Таллинн.

По словам корреспондента "Актуальной камеры", присутствие президента на открытии дубравы в Тамсалу вызвало ажиотаж среди жителей Ляэне-Вирумаа.

"Это, конечно, большая честь для волости и ее жителей. Я слышал, здесь много русскоязычных людей, которые звонили по телефону и говорили своим знакомым, чтобы те приходили, потому что президент здесь. Это дало большой интерес", - сказал преподаватель Раквереской профессиональной школы Яан Виктор.

Всего в Эстонии 1 июня были открыты несколько десятков дубовых парков - как минимум по одному в каждом из уездов страны.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.06.2018 08:07

|


Добавить комментарий