Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

0 пользователей, 49 гостей

Горячие новости

"У людей просто крышу сносит": в петербургском заксе назвали идиотизмом слова экс-президента Эстонии о гипотетической потере города Россией

"У людей просто крышу сносит": в петербургском заксе назвали идиотизмом слова экс-президента Эстонии о гипотетической потере города Россией

В петербургском Законодательном собрании назвали безответственным заявление экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о возможной потере Россией нескольких городов. По словам депутата Дениса Четырбока, оно сделано "в угоду конъюнктурным интересам".

Накануне, 4 июня, Ильвес в интервью украинскому изданию "Европейская правда" заявил, что, если Россия атакует Эстонию, она потеряет "Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге".
 

"Удивительно слышать это от человека, который занимал за период своей политической карьеры достаточно высокие должности: был и послом в США, Канаде, Мексике, и министром иностранных дел, и президентом. Ничего общего с реальностью это заявление не имеет. Военная доктрина России оборонительная, а не наступательная", - ответил на это Четырбок в беседе с РБК 5 июня.

Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев, в свою очередь, назвал слова Ильвеса идиотизмом. "По-моему, это какой-то идиотизм. У людей просто крышу сносит. Если Эстония захочет ввязаться в какой-то военный конфликт с Россией, НАТО ей этого, естественно, не позволит. Кто же будет вписываться за интересы Эстонии от имени НАТО? Это просто абсурд", - отметил Ковалев.

Накануне заявление экс-президента Эстонии раскритиковали и в Совете Федерации РФ. "Что здесь можно сказать? Мне кажется, что это разговор слепого с глухим, разговор каких-то маразматиков. [Эти разговоры] не то что комментировать нельзя, воспаленный ум не может принять подобие такого", - сказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

Отметим, Ильвес в интервью, помимо прочего, выразил уверенность, что Россия все же будет двигаться к демократии и верховенству права.

Между тем 2 июня сообщалось, что Эстония планирует начать строительство инфраструктуры и системы технического наблюдения на границе с Россией в 2019 году и завершить до 2026 года, затратив на эти цели 188 млн евро. Длина границы с Россией составляет 338,6 км, из которых 135,6 км проходит по суше. Согласно планам строительства, на всем ее протяжении она должна быть обеспечена самыми современными средствами слежения и охраны.

Подробнее: www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.06.2018 12:52

|


Добавить комментарий