Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

На Нарвских электростанциях испытывают уникальную технологию

На Нарвских электростанциях испытывают уникальную технологию

Компания Enefit Energiatootmine, входящая в концерн Eesti Energia, испытывает уникальную технологию, которая позволит сократить вредное влияние производства на окружающую среду.

После модернизации энергоблока сланцевый газ, который образуется при производстве масла, можно использовать параллельно со сланцем в качестве сырья на энергоблоках в пропорции до половины объема, передает "Актуальная камера".

Концерн Eesti Energia в течении двух лет вложил в этот проект около 15 миллионов евро.

"Данная модернизация, данные инвестиции дают нам возможности гибко, учитывая рыночную ситуацию использовать или 100 процентов сланца или использовать совместно сланец и сланцевый газ", - говорит руководитель Enefit Energiatootmine Март Проос.

Этот проект Eesti Energia уникален, это первый в мире опыт совместного сжигания сланца и сланцевого газа. Нарвские электростанции, входящие в компанию Enefit Energiatootmine, планируют внедрять эту технологию и на других энергоблоках.

"По всей вероятности, в середине следующего года у нас будет принято решение об инвестиции в новый маслоэкстракционный завод. И после или в процессе этого решения мы должны рассматривать наши дальнейшие потребности и возможности использования сланцевого газа", - добавляет Проос.

Технология была разработана экспертами компании Sumitomo, Eesti Energia и Таллиннского технического университета, ранее с их участием были построены четыре котла по технологии кипящего слоя на двух электростанциях.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2018 15:11

|


Добавить комментарий