Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Biggreen

Горячие новости

Нарвские таксисты против нового сервиса по вызову такси

Нарвские таксисты против нового сервиса по вызову такси

Появление на нарвском таксорынке современных технологий вызвало переполох среди местных таксофирм. Все уверены, что мобильное приложение бессмысленно в Нарве, но при этом таксистам угрожают увольнением, если они подпишутся на него.

Приложение СмайлТакси, разработанное нарвской компанией, позволяет клиенту вызвать такси и задать необходимые ему параметры. Приложение уже запустили в Силламяэ, готовится запуск в Кохтла-Ярве и в Йыхви. Но в Нарве предприниматели столкнулись с серьезным противостоянием местных таксофирм, передает "Актуальная камера".

"Мы и знать не знали, что нам здесь устроили или объявили какую-либо войну. Мы до сих пор призываем всех водителей к сотрудничеству. Ни с кем мы воевать не хотим. Мы хотим предоставить людям дополнительную возможность и дополнительную услугу", - пояснил член правления FinDream OÜ Максим Пантелеев.

Изначально инициаторы не заявляли о том, что намерены создавать в городе еще одну таксофирму, а что хотят просто дать возможность нарвским таксистам получить дополнительный доход, обслуживая клиентов СмайлТакси.

На прошедшем в прошлый четверг собрании таксофирм Нарвы прозвучали угрозы уволить водителей, которые будут работать с новым приложением. По словам директора нарвской таксофирмы TON Анатолия Исакова, в первую очередь речь идет о том, кто в данном случае будет отвечать за безопасность клиента.

"Почему сказали, что водители будут уволены? Дело вот в чем. У меня с каждый водителем заключен договор. Он занесен в налоговый регистр. И если он будет выполнять с моими бортовыми наклейками и моим плафоном другой заказ, и если там что-то произойдет, я отвечать за это не собираюсь", - объяснил руководитель таксофирмы TON Анатолий Исаков.

Руководитель союза таксистов Нарвы Александр Николаев считает неправильным подход, когда компания собирается вести свой бизнес за счет других таксофирм.

"Люди пришли с мыслью, мысль может и правильная. Но больше у них ничего нет. Они хотят свои предложения решать за счет нарвских таксистов. То есть тех таксистов, которые уже трудоустроены", - считает руководитель Союза таксистов Нарвы Александр Николаев.

Если в Силламяэ вопросов не возникало, то в Нарве, где стоимость таксоизвоза устанавливается своего рода картельным соглашением местных фирм, предпринимателям пришлось идти на уступки и сделать единую базовую стоимость проезда.

По словам компании FinDream, несмотря на противостояние и пессимизм местных таксофирм, они не сбрасывают со счетов Нарву, и надеются, что их приложение в Нарве работать будет.

На данный момент в Нарве действует несколько таксофирм, и в городе зарегистрировано примерно пятьсот таксистов.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.07.2018 08:10

|


Добавить комментарий