Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Примерно 100 медработникам Нарвской больницы могут вернуть дополнительный отпуск

Примерно 100 медработникам Нарвской больницы могут вернуть дополнительный отпуск

Комиссия по трудовым спорам, рассмотрев жалобу врача Дмитрия Коннова, в конце июня обязала Нарвскую больницу предоставить ему дополнительно три дня к отпуску в течение нынешнего года. Это решение касается еще около 100 работников больницы, имеющих частичную потерю трудоспособности и лишившихся по распоряжению администрации больницы дополнительных дней к отпуску.

Врач Нарвской больницы Дмитрий Коннов 20 июня обратился с жалобой в Комиссию по трудовым спорам, в которой указал на то, что администрация больницы отказала ему предоставить дополнительные три дня к отпуску, как предусматривает коллективный договор.

"Поводом для обращения в комиссию послужило то, что администрация в лице Олева Силланда (единственный член правления SA Narva Haigla) не выполняет условия коллективного договора, согласно которому медработники имеют право получить дополнительно от 3 до 7 дней к отпуску. В Нарвской больнице дополнительно дают три дня к отпуску. Лишили этих дополнительных дней к отпуску людей с частичной потерей трудоспособности", - сказал rus.err.ee Дмитрий Коннов.

Как пояснил Коннов, основной отпуск у людей составляет 28 дней, а у тех, кто имеет частичную потерю трудоспособности, основной отпуск составляет 35 дней. "Администрация больницы посчитала, что 28+7 будет 35, то есть мы как бы получили уже дополнительные дни. Однако комиссия по трудовым спорам, рассмотрев все обстоятельства, считает, что дополнительные дни к отпуску по условиям коллективного договора полагаются всем медработникам. Я обжаловал отказ администрации больницы предоставить дополнительный отпуск не только ради себя, но и потому, что это касается большого числа сотрудников больницы, примерно 100 человек. Решение комиссии автоматически не распространяется на всех. Однако, если руководство больницы не оспорит решение комиссии в суде, то оно больше не сможет отказывать людям в предоставлении дополнительных дней к отпуску".

Силланд не стал опровергать или подтверждать подсчеты доктора Коннова о числе людей, которых касается это решение комиссии. "Если доктор Коннов утверждает, что в больнице работает примерно 100 медработников с частичной потерей трудоспособности, значит он опирался на какие-то свои расчеты".

По словам Силланда, противоречивость пунктов коллективного договора привела к разным трактовкам при реализации условий договора. "Мы в своих рассуждениях опирались на, как теперь посчитала комиссия, противозаконный пункт договора. От этого и получилась неразбериха".

Дмитрий Коннов обратил внимание еще на одно обстоятельство: в сентябре 2017 года Олев Силланд издал приказ о том, что всем медработникам, кого касается коллективный договор, дадут в 2018 году к отпуску дополнительно 7 дней, а другим сотрудникам больницы — три дополнительных дня к отпуску. Приказ был подписан Силландом за месяц до муниципальных выборов, в октябре он был выбран депутатом Нарвского городского собрания по списку Центристской партии.

После выборов, в декабре 2017 года, Олев Силланд издает новый приказ, отменяющий сентябрьское распоряжение. Новые условия для работников — три дополнительных дня к отпуску только тем, на кого распространяется общегосударственный коллективный договор медработников. Кроме этого, дополнительные дни прибавляются к отпуску работников, чей основной отпуск составляет 28 дней, то есть людям с потерей трудоспособности дополнительных дней не полагается.

"Никакого отношения к выборам сентябрьский приказ о дополнительных днях к отпуску не имеет. Мы сравнили расходы и доходы больницы, и тогда (в сентябре) финансовое положение больницы позволяло дать именно столько дополнительных дней к отпуску. Приказ издавался не на десять лет вперед, его действие было ограничено по срокам. Позже мы пересмотрели прогнозы", - сказал Силланд.

В обосновании к декабрьскому приказу говорится, что сентябрьское решение о предоставлении 7-дневного дополнительного отпуска делалось на основании прогноза о более интенсивной работе по окончании летних месяцев. "Однако в конце 2017 года стало понятно, что из-за снижения интенсивности работы доходная часть не достигнет запланированного уровня. При этом расходы учреждения остались прежними, поэтому нецелесообразно увеличивать расходную часть бюджета за счет продолжительного отпуска", - говорится в декабрьском приказе.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.07.2018 08:24

|


Добавить комментарий