Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

ФОТО и ВИДЕО: в Иллука построили муниципальную автозаправку

ФОТО и ВИДЕО: в Иллука построили муниципальную автозаправку

В поселке Иллука открыли муниципальную автозаправку, построенную на деньги налогоплательщиков. Мера вынужденная: поездка до ближайшей станции занимала у местных жителей немало времени, а топливые компании открывать свои бензоколонки не спешили.

Отказ топливных фирм строить автозаправку из-за малого количества клиентов заставил руководство волости Алутагузе решить проблему самостоятельно, передает "Актуальная камере".

Чтобы заправить свои автомобили или газонокосилки, местным жителям приходилось ездить в Йыхви и Ахтме.

"Мы думали о людях. Потому что отсюда до ближайшей заправки минимум 20 километров. И когда посчитаешь, сколько денег уходит, чтбы просто заправить машину - это одно. Если у тебя даже нет машины, то есть газонокосилка. И везти из города бензин на автобусе - это преступление. А сейчас это возможно, даже элементарно приехав на велосипеде", - говорит помощник старейшины волости Алутагузе Олег Кузнецов.

Волость вложила 420 000 евро. Далее все расходы по работе и обслуживанию автоматической заправки будет нести фирма Alexela, которая выиграла тендер на поставку горючего.

"Сейчас мы видим, что сюда приезжают 20-30 клиентов ежедневно. Конечно, мы ожидали большего, но мы ведь всего две недели работаем и надеемся на то, что в будущем посетителей будет больше", - отмечает член правления Alexela Oil Айвар Ряйм.

Местные жители рады такому сервису. "Это удобно. Мне тут близко и можно приезжать хоть каждый день", - говорит Виллио Рейнсалу.

Бензоколонка в Иллука стала пятой в Эстонии, построенной за счет муниципального бюджета.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.07.2018 10:47

|


Добавить комментарий