Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

За три дня в Средиземном море утонули более 200 мигрантов

За три дня в Средиземном море утонули более 200 мигрантов

За последние три дня с 30 июня по 2 июля в Средиземном море утонули более 200 мигрантов. Таким образом, сообщают в Международной организации по миграции (МОМ), количество погибших на средиземноморском пути мигрантов с начала этого года превысило 1000 человек.

Череда кораблекрушений началась в пятницу. У берегов Ливии опрокинулась резиновая лодка, битком набитая мигрантами. 103 человека погибли, среди них – трое грудных детей. Береговой охране Ливии удалось спасти лишь 16 пассажиров - это выходцы из Гамбии, Судана, Йемена, Нигера и Гвинеи, сообщает сайт ООН.

В воскресенье затонула еще одна лодка – мотор заглох всего через полчаса после того, как судно отчалило от берегов ливийского города Хомс. Находящимся на борту людям пришлось провести длительное время в воде. Около 100 пассажиров числятся пропавшими без вести, 41 человека удалось спасти. На берегу им оказали помощь представители МОМ, предоставив еду и питьевую воду, а также психологическую поддержку.

В обоих этих случаях переправа была организована контрабандистами, которые не боятся вывозить людей в открытое море на судах, совершенно не приспособленных к таким дальним маршрутам. "Они умело пользуются отчаянием людей, надеющихся добраться до Европы, пока еще средиземноморский путь открыт", - заявил глава Миссии МОМ в Ливии Отман Белбеиси.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.07.2018 13:38

|


Добавить комментарий