Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Из-за жары близ ферм распространяется непривычно сильный запах навоза

Из-за жары близ ферм распространяется непривычно сильный запах навоза

Фермеры просят жителей Эстонии с пониманием отнестись к непривычно сильному запаху навоза, вызванному непрекращающейся жарой.

"Из-за устойчивой жары близ животноводческих ферм сейчас распространяется неприятный запах, он сейчас практически не рассеивается, – пояснила в интервью BNS руководитель экологического отделения аграрно-торговой палаты Анн Рийзенберг. – Кто-то может подумать, что неприятный запах идет от хранилищ навоза, но на самом деле сильнее обычного пахнут фермы и жаркая погода не дает этому запаху рассеиваться".

По словам Рийзенберг, животноводы, чтобы обеспечить нормальные условия содержания скота на фермах, принуждены вентилировать помещения в полном объеме, поскольку жара повышает температуру и на фермах. В противном случае животным угрожает смерть от удушья.

"По этой причине мы просим всех, кто проживает поблизости от ферм, с пониманием отнестись к ситуации и приносим извинения за возможные неприятные ощущения от сильных запахов", – добавила Рийзенберг.

"Запах от навоза, к сожалению, является естественной частью процесса производства продуктов питания. Фермеры много средств инвестировали в современные технологии, чтобы снизить влияние сильных неприятных запахов на людей, живущих поблизости от ферм. В будущем проблемы, связанные с запахом навоза, удастся существенно смягчить производством биогаза. В то же время, этому своими субсидиями могло бы в значительной мере поспособствовать и государство", – отметила она.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.07.2018 19:03

|


Добавить комментарий