Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

янянов

Горячие новости

Начавшийся в понедельник вечером лесной пожар в Нарва-Йыэсуу до сих пор не потушен

Начавшийся в понедельник вечером лесной пожар в Нарва-Йыэсуу до сих пор не потушен

Спасатели, завершившие тушение пожара в лесу под Нарва-Йыэсуу 29 июля, вечером 30 июля снова были вызваны на место. Во второй половине вторника пожар еще не был потушен.

О том, что спасатели продолжают бороться с огнем, около 13 часов вторника порталу rus.err.ee сообщили в Спасательном департаменте.

Прогнозов относительного того, сколько времени может продлиться тушение огня, спасатели не дают.

Сообщение о пожаре поступило в 16:35 в понедельник, На место были отправлены команды из Нарвы, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ и Ийзаку. Позже подъехали спасательные бригады из Кивиыли и Раквере.

"Лес горит там же, где и в прошлый раз. Примерная площадь пожара 5 гектаров", - сказала пресс-секретарь Спасательного департамента Лилиан Пярнсоо. По ее словам, спасатели протянули магистральный пожарный рукав от реки к месту тушения, поэтому движение в некоторых местах ограничено. В месте, где пожарный рукав пересекает дорогу между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, установлен специальный мостик, по которому могут проехать автомобили. Здесь движение регулирует полиция. "В других местах натянуты ограничительные ленты. Большая просьба не срывать их и не ездить в этих местах и по возможности выбирать другой маршрут движения".

Корреспондент ERR Сергей Степанов, находящийся на месте событий, сказал, что лес загорелся по соседству с прежним местом в трех местах. Спасатели подняли в небо беспилотник, чтобы оценить территорию пожара. "На двух небольших участках, примерно по 10 на 15 метров, горит подлесок открытым огнем. Его сейчас тушат. Еще сильно задымлен большой участок леса площадью примерно до 3 гектаров".

Напомним, что в лесу между Нарва-Йыэсуу и садоводческими товариществами пожар начался 28 июля. Тушением занимались команды из Ийзаку, Йыхви, Кохтла-Ярве, Кивиыли, Силламяэ, Нарва-Йыэсуу и Нарвы. Воду к месту пожара доставлял вертолет пограничников, а так же спасатели брали ее из реки Наровы, для чего вдоль дорог проложили пожарный рукав. Из-за этого было ограничено движение в курортном городе.

Вероятная причина пожара - неосторожное обращение с огнем или брошенный окурок. Зона пожара примыкает к активно используемой людьми лесной тропе, ведущей к морю. Как сообщается, эпицентром возгорания стали кучи высохших веток, оставленные со времен вырубки леса.

Редактор: Артур Тооман, Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2018 14:53

|


Добавить комментарий