Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

2 пользователя, 42 гостя

Kato Shady

Горячие новости

В следующем году средний месячный счет за электричество вырастет на 3-4 евро

В следующем году средний месячный счет за электричество вырастет на 3-4 евро

Прогнозируемый в конце года рост цен на электроэнергию на 30% приведет к увеличению ежемесячных расходов домохозяйств на электричество в среднем на 3-4 евро.

В Eesti Energia объясняют вероятный рост цен общей ситуацией на финансовых рынках, сообщила 3 июля "Актуальная камера".

"Финансовые рынки в действительности прогнозируют, что в первом квартале 2019 года цены [на электроэнергию] будут существенно выше, чем сейчас. Реализуется ли этот прогноз, зависит от многих факторов. Мы говорим здесь о резервах норвежской гидроэнергетики, погоде, производственных мощностях на рынке", - пояснил глава отдела торговли электроэнергией Eesti Energia Чарли Вийкберг.

Для среднего домохозяйства в Эстонии, которое потребляет в год около 3000 киловатт-часов и платит за это 500-600 евро, это означает увеличение ежемесячного счета на несколько евро.

"Я думаю, что здесь нет причин очень волноваться, тем более если это реализуется на том уровне, о котором говорил [председатель правления Eesti Energia] Хандо Суттер, и финансовые рынки сегодня показывают, что мы говорим о повышении месячного счета на 3-4 евро", - добавил Вийкберг.

Заметно сильнее рост цен ощутят крупные потребители. Например, Тарту платит только за уличное освещение 700 000 евро в год, а общие расходы города на электричество превышают 2 млн евро. В настоящее время Тарту планирует вероятные дополнительные расходы на электроэнергию в размере 300 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.07.2018 20:34

|


Добавить комментарий