Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Спасатели из Нарва-Йыэсуу: водители осложняют тушение пожара, так как рвут пожарный рукав

Спасатели из Нарва-Йыэсуу: водители осложняют тушение пожара, так как рвут пожарный рукав

Спасатели не могут завершить тушение уже второго за последние дни, начавшегося в понедельник утром, лесного пожара в Нарва-Йыэсуу, потому что водители проезжают через пожарный рукав в не предназначенных для этого местах и рвут его. В течение сегодняшнего дня спасатели вынуждены были прервать тушение пожара три раза, чтобы восстановить подачу воды.

Как сказала порталу rus.err.ee пресс-секретарь Спасательного департамента Лилиан Пярнсоо, площадь пожара составляет 6 гектаров, он локализован и опасности его распространения нет. Однако спасатели не могут пока прогнозировать, когда он будет потушен.

Одна из проблем при тушении пожара состоит в том, что водители, переезжая магистральный пожарный рукав, по которому качают воду из Наровы, постоянно его повреждают. Это приводит к остановке подачи воды.

"Сегодня (31 июля) рукав рвался три раза. Мы не понимаем, почему люди так делают. Есть место, где можно проехать через магистральный рукав. Да, там придется немного подождать в очереди на проезд, но люди должны понимать, что важно потушить лесной пожар", - сказала Пярнсоо.

В социальных сетях вечером 30 июля, когда поступили первые сообщения о том, что лесной пожар в Нарва-Йыэсуу снова вспыхнул (первый пожар спасатели тушили с 28 по 30 июля) местные жители предлагали выйти на помощь спасателям.

По словам Пярнсоо, Спасательный департамент ни к местным властям, ни к волонтерам с просьбой поставить регулировщиков движения вдоль магистрального пожарного рукава не обращался.

Как сообщил rus.err.ee председатель городского собрания Нарва-Йыэсуу Вейкко Лухалайд, в случае возникновения кризисной ситуации созывается кризисная комиссия. "Насколько я знаю, руководитель спасательных работ в управу за помощью не обращался. Конечно, можно устроить самодеятельность, но насколько она будет полезной спасателям, сказать сложно".

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2018 12:41

|


Добавить комментарий