Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

В установившуюся жару жители Эстонии активно покупают воду, мороженое и лед

В установившуюся жару жители Эстонии активно покупают воду, мороженое и лед

Жаркая погода благоприятно сказывается на работе предприятий и торговых сетей, в разы увеличивая их прибыль. С магазинных полок стремительно исчезают вода, мороженое, лед. Растут и продажи слабоалкогольных напитков. Также жара повлияла на предпочтения покупателей.

Установившаяся в Эстонии жара сыграла на руку производителям мороженого и торговым предприятиям, увеличив их прибыль в несколько раз. Так, крупнейший в Эстонии завод по производству мороженого Premia работает практически 24 часа в сутки, передает информационная программа "Эхо дня", выходящая на волне "Радио 4".

Как пояснил председатель правления фирмы Premia Tallinna Külmhoone AS Айвар Аус, в настоящее время рабочие на предприятии трудятся в три смены, включая субботы и некоторые воскресенья. По его словам, с учетом производственных мощностей и имеющейся рабочей силы завод может производить до сорока тонн мороженого в день, но магазины в установившуюся жаркую погоду продают на 10, а то и 20 тонн больше.

"В мае наступила необычная жара, так что в середине месяца мы приняли на работу больше сотрудников, и работа началась в три смены, включая выходные дни. Если говорить о цифрах, то вместе с экспортом — это Латвия, Литва, Финляндия, а с этого года и Белоруссия, то мороженого было продано почти на 500 тонн больше, по сравнению с предыдущим годом. У нас никогда дела не шли настолько хорошо. Рабочей силы достаточно, вопрос в специалистах: это механики, начальники смен, те, кто занимается охлаждающим оборудованием, операторы, глазировщики — их нельзя взять с улицы и оперативно обучить на месте. Сейчас люди работают на пределе своих возможностей", - рассказал Аус.

В магазине Rimi продажи воды и мороженого выросли на 30 процентов, по сравнению с тем же периодом прошлого года. А продажа льда увеличилась в два раза. Как отметила операционный директор торговой сети Rimi Елена Когинова, растут и продажи слабоалкогольных напитков.

По словам коммерческого директора Maxima Кристины Мустонен, в магазинах Maxima продажи мороженого выросли на 40% , а воды и напитков более, чем на 30%. В фаворитах у покупателей, по ее словам, и товары для проведения свободного времени на природе — палатки, товары для гриля, здесь продажи увеличились тоже на 40 процентов. 

И еще одна тенденция этого лета: люди меньше готовят дома, отдавая предпочтения овощам и фруктам.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2018 12:34

|


Добавить комментарий