Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

Virtal

Горячие новости

ЕС грозит иском Эстонии за недостаточную очистку сточных вод. В 6700 домах нет канализации

ЕС грозит иском Эстонии за недостаточную очистку сточных вод. В 6700 домах нет канализации

Несмотря на то, что на обеспечение центральной канализацией в крупных домохозяйствах Эстонии уже потрачены сотни миллионов евро, необходимые для Евросоюза нормы до сих пор не выполнены.

В начале июня министерству окружающей среды пришло напоминание из Брюсселя, что в декабре 2016 года Эстонии дали формальное предупреждение: со строительством канализационных систем следует поторопиться. Теперь же терпение начало иссякать, и было отправлено последнее предупреждение, следующим шагом после которого станет обращение в суд, пишет Eesti Päevaleht.

"Поскольку [в эстонском законодательстве] согласование с нормами Евросоюза в ближайшем будущем не предвидится, Европейская комиссия выслала предупреждение, чтобы ускорить процесс. Если [Эстония] не предпримет необходимых шагов в ближайшие два месяца, то казус может быть передан в Европейский суд", - сообщили в Европейской комиссии 7 июня.

Предупреждения ЕС касаются семи населенных пунктов: Арукюла, Нарва-Йыэсуу, Кярдла, Мурасте, Тюрисалу, Вяана-Йыэсуу и место сбора сточных вод реки Кейла. В этих поселениях находится около 11 500 домохозяйств, 6700 из которых не соединены с центральной канализацией, и достаточная очистка сточных вод не обеспечивается.

Сложившаяся ситуация не возникла из-за нехватки средств. Для выполнения норм по очистке сточных вод ЕС выделил Эстонии крупные суммы. В предыдущий учетный период (2007–2013) было выделено 630 млн евро, а в текущий период (2014–2020) — 140 млн евро. Всего 770 млн евро.

Редактор: Дина Малова

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2018 15:49

|


Добавить комментарий