Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

2Lex88

Горячие новости

Трамп назвал пошлины на сталь спасением для промышленности США

Трамп назвал пошлины на сталь спасением для промышленности США

Президент США Дональд Трамп считает, что введенные им пошлины на импорт стали из Китая и других стран позволят спасти металлургическую промышленность страны, сделав конкуренцию на американском рынке исключительно внутренней. Об этом глава государства заявил в интервью, опубликованном на сайте газеты Wall Street Journal.

 

По словам Трампа, в краткосрочной перспективе цены на сталь могут вырасти, однако в конечном счете они упадут, и в итоге действия его администрации спасут отрасль промышленности, играющую важнейшую роль для национальной безопасности США. В результате конкуренция на американском рынке "станет исключительно внутренней, как это было в старые добрые времена, когда у нас была сталь, а U.S. Steel была крупнейшей компанией", добавил президент.

В марте США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%), предоставив отсрочку ряду стран, среди них была Турция. С 1 июня эти меры вступили в действие и в отношении ближайших экономических партнеров США - Евросоюза, Канады и Мексики. 10 августа президент США Дональд Трамп утвердил повышение вдвое пошлин на сталь и алюминий в отношении Турции. В ответ на это власти Турции увеличили размер пошлин на ряд импортируемых из США товаров, в том числе на автомобили, алкоголь и табак. Еще одной из пострадавших неожиданно оказалась компания Coca-Cola, разливающая напиток в алюминиевые банки.

Подробнее:www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2018 16:01

|


Добавить комментарий