Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Яна Тоом: решение нарвских центристов не стало сюрпризом

Яна Тоом: решение нарвских центристов не стало сюрпризом

Председатель Нарвского округа Центристской партии Яна Тоом сказала, что партия своими требованиями к нарвским депутатам накалила обстановку.

Яна Тоом сказала ERR, что для нее выход депутатов Нарвского горсобрания из Центристской партии не стал сюрпризом: "Я не знала, что такое решение готовится, но я подозревала, что этим все кончится".

Она сказала, что вышедшие из рядов партии депутаты горсобрания останутся управлять Нарвой, а мэром будет Тармо Таммисте, который по-прежнему является членом Центристской партии.

"Я думаю, что соотношение сил в Нарве сейчас не изменится. Кадри Райк по-прежнему останется в оппозиции. Может, я чего-то не вижу, но по тем картам, которые доступны моему взору, все останется как прежде. А дальше – это уже вопрос гибкости при переговорах. Если раньше мы могли разговаривать с однопартийцами, что давало нам большее пространство для маневра, то теперь мы должны будем говорить с людьми, которые в партию не входят", – сказала Тоом.

Также эти изменения никак не повлияют на сегодняшний выбор председателя горсобрания Нарвы. "Выберут человека, о котором договорились вчера и будут работать дальше", – отметила Яна Тоом.

По мнению Яны Тоом, посланием вышедших из партии депутатов, возможно, было то, что они не хотят бросать тень на партию.

"Думаю, что это решение зрело какое-то время. Началось все с Александра Ефимова. Когда Ефимов был окончательно признан виновным в мошенничестве, это и было то, чем мы сейчас занимаемся", – сказала Тоом.

"В итоге я бы сказала, что правление центристов накалило обстановку", – добавила она.

В четверг в 16:00 начнутся выборы нового председателя горсобрания Нарвы. Утром стало известно о том, что ряды Центристской партии покинули 13 из 22 депутатов фракции центристов. В числе вышедших из партии председатель фракции Алексей Воронов и заместитель председателя горсобрания Лариса Оленина. Партию также покинул сложивший из-за уголовной ответственности полномочия председателя горсобрания и депутата Александр Ефимов. Всего в состав Нарвского горсобрания входит 31 депутат. В среду генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб заявил, что если подозреваемые в коррупции депутаты-центристы в горсобрании Нарвы не сложат с себя полномочия, то может возникнуть необходимость создания с нуля местной партийной организации.

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2018 15:32

|


Добавить комментарий