Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

2Lex88

Горячие новости

Департамент полиции и погранохраны получил новое патрульное судно стоимостью 16 млн евро

Департамент полиции и погранохраны получил новое патрульное судно стоимостью 16 млн евро

Департамент полиции и погранохраны (PPA) в четверг получил новое патрульное судно Raju, в задачи которого входит в том числе и ликвидация загрязнений.

Сааремааская судостроительная компания Baltic Workboats построила для PPA новое оснащенное для борьбы с загрязнением патрульное судно Raju, которое заменит находящееся на службе полиции и погранохраны судно полувекового возраста PVL-202 Kati. В четверг в порту Сюста прошла церемония приема судна, сообщил PPA. Крестной матерью нового судна стала президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд.

В апреле 2017 года департамент объявил конкурс на название нового судна. Из 205 присланных на конкурс предложений было выбрано имя Raju.

Длина нового судна составляет 41 метр, максимальная осадка 2,6 метра, максимальная скорость 25 узлов, судно будет обслуживать команда из 10 человек, на борту будет также 8 дополнительных койкомест на случай необходимости увеличения экипажа. При экономичном режиме скорости судно может проходить без дозаправки 2500 морских миль, на максимальной скорости – до 450 морских миль, а также самостоятельно преодолевать путь во льдах толщиной по крайней мере 10 см.

На судне также будет находиться 3,6-метровый гидроцикл, развивающий скорость не менее 40 узлов, с помощью которого можно будет проводить спасательные, патрульные и операции по борьбе с загрязнением.

Общая стоимость проекта составляет около 16 млн евро, 85% суммы поступили из Фонда сплочения ЕС.

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.08.2018 13:22

|


Добавить комментарий