Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Biggreen

Горячие новости

В Нарве не выбрали председателя городского собрания

В Нарве 2 августа состоялась внеочередная сессия городского собрания, основным вопросом которой были выборы руководителя законодательного органа местного самоуправления. Единственным претендентом был представитель оппозиции Антс Кутти, за которого проголосовало восемь депутатов, против было 16 депутатов. Выборы председателя перенесли на следующую сессию.

На сессии из 31 депутата было 26 человек: 18 представителей фракции "Центристская партия" и 8 депутатов из фракции "Наша Нарва". За Антса Кутти проголосовало 8 депутатов, против было 16, два бюллетеня были испорчены.

Перед голосованием руководитель оппозиционной фракции "Наша Нарва" Катри Райк рассказала, почему проходят выборы председателя. Прежний руководитель Александр Ефимов по собственному желанию сложил с себя полномочия председателя, так как окончательно был признан судом виновным в незаконном получении компенсаций по больничным листам от Больничной кассы.

Райк представила Антса Кутти в качестве кандидата на должность председателя городского собрания.

Руководитель фракции Центристской партии Алексей Воронов спросил у Катри Райк, если Антса Кутти выберут, уйдет ли он со своей основной работы в таможне?

Райк ответила, что ее коллега не собирается уходить со своей работы. "Законодательство позволяет совмещать работу председателем горсобрания за половину вознаграждения и основную работу. В Тарту так практикуют".

Центристы кандидата не представили, но перед голосованием взяли фракционный перерыв.

После перерыва центристы отправили главу канцелярии городского собрания исправлять листы для голосования, так как в них не были указаны места "за", "против", "воздержался" и снова взяли фракционный перерыв.

Как объяснил rus.err.ee руководитель фракции "Центристская партия" Алексей Воронов, кандидатуры на должность председателя городского собрания во фракции тщательно не обсуждались. "В этом вопросе спешка не нужна. Это дело надо обсудить во фракции, желательно в полном составе. Сейчас часть депутатов в отпуске. Все соберутся 13-14 августа, и к 16 августа, когда состоится сессия, определимся с кандидатом".

Кандидатов обсуждало правление Нарвского округа Центристской партии в конце июля. "Действительно обсуждали. Но решения правления носят рекомендательный характер. Не все члены нашей фракции входят в Центристскую партию, поэтому кандидатов, соблюдая демократические принципы, надо максимально широко обсуждать, чтобы кандидатура руководителя городского собрания устраивала всех депутатов и не было ощущения, что решение спущенно сверху".

По информации rus.err.ee на правлении округа партии в качестве кандидатов обсуждались Лариса Оленина, Алексей Воронов и Олев Силланд.

В начале сессии городского собрания депутаты большинством голосов изменили повестку дня, убрав из нее вопрос выборов руководителя юридической комиссии и его заместителя.

Следующая сессия городского собрания состоится 16 августа.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2018 14:51

|


Добавить комментарий