Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Пассажиры попавшего в ДТП в Белоруссии рейсового автобуса из Киева доставлены в Таллинн

Пассажиры попавшего в ДТП в Белоруссии рейсового автобуса из Киева доставлены в Таллинн

Рано утром в четверг, 2 августа, на территории Белоруссии попал в ДТП ехавший из Киева в Таллинн пассажирский автобус с логотипом Ecolines. В нем находилось 53 человека. В больницу были доставлены 12 человек. После 11 утра всех пассажиров забрал замещающий автобус и в ночь на пятницу, 3 августа, они были доставлены в Таллинн.

"Сегодня около 5 часов утра под Оршей (Республика Беларусь) водитель рейсового автобуса Киев - Таллинн не справился с управлением, задел придорожный столб и улетел в кювет. Автобус перевернулся на бок. При этом пассажиры получили различные травмы, но все остались живы. Сейчас их разместили в отеле. Они ждут резервный автобус, который доставит пострадавших в аварии пассажиров к месту назначения", - отмечается в сообщении на странице "Работа в Эстонии" в социальной сети Facebook.

"Происшествие с автобусом, на борту которого находились 53 человека - граждане Украины, Молдовы и России, произошло в 4:30. По предварительной информации, водитель уснул за рулем и на 186-м км автодороги М8 возле деревни Светочевка наехал на световую опору, после чего автобус опрокинулся на бок в кювет по ходу движения. Для оценки физического состояния в больницу были доставлены 12 человек. По словам медиков, серьезных травм в аварии никто из пострадавших не получил и в госпитализации не нуждается. Сотрудники милиции и работники МЧС организовали доставку остальных пассажиров в гостиницу, им была оказана другая необходимая помощь", - прокомментировали в УВД Витебского областного исполнительного комитета.

Исполнительный директор Ecolines Элис Ковалев подтвердил корреспонденту портала rus.err.ee факт ДТП.

"Но пока никакой дополнительной информации у меня нет. Могу лишь сказать, что данный автобус принадлежит не фирме Ecolines Estonia, а компании "Украинские линии" - независимому украинскому предприятию", - сказал он.

Находившийся в автобусе в момент аварии пассажир Юрий Миленин сказал rus.err.ee, что в момент ДТП многие спали.

"Я сидел у окна. В момент аварии спал. Проснулся уже после крушения. В салоне раздавались крики. Я сам ударился головой, но сильно не пострадал", - рассказал Миленин.

По его словам, автобус был полный.

"Думаю, что 95% пассажиров - это граждане Украины", - отметил Миленин.

"Нам сообщили, что в 10 утра приедет автобус, который доставит нас в Таллинн", - сказал Юрий Миленин.

По его словам, замещающий автобус в итоге был подан ближе к 11 утра.

После 11 автобус и все пассажиры продолжили путь в Эстонию. Перед границей с Латвией пассажиров пересадили на другой автобус, который около 3 часов ночи в пятницу, 3 августа, прибыл в Таллинн.

Замещающий автобус забрал пассажиров. Фото: Юрий Миленин

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.08.2018 09:57

|


Добавить комментарий