Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Biggreen

Горячие новости

В Эстонии хотят изменить Закон о трудовом договоре

В Эстонии хотят изменить Закон о трудовом договоре

Министр труда и здравоохранения Рийна Сиккут считает, что закон о трудовом договоре уже давно устарел и не идет в ногу со временем. Поэтому, по предварительным данным, к сентябрю этого года она планирует внести несколько поправок к закону, тем самым облегчить жизнь работодателю и работнику.

Министр труда и здравоохранения Рийна Сиккут считает, что классический трудовой договор должен позволять работнику самому выбирать, где и когда исполнять свои рабочие обязанности, как это позволяет делать договор по найму.

"Да, пришло время менять закон о трудовом договоре. Люди теперь работают на расстоянии, не в конторе, а например, в кафе. Так же они работают у нескольких работодателей, а может, и на основе какого-либо проекта. Так, как сам характер работы уже иной, закон необходимо обновить", - считает министр труда и здравоохранения Рийна Сиккут.

Сейчас удаленной работой занимаются около 20% работающих жителей страны. Закон о трудовом договоре усложняет отношения между работником и работодателем, поскольку последние предпочитают в случае "удаленки" заключать договор о найме, который не даёт никаких социальных гарантий. Бизнес поддерживает предложение министра ввести в закон о трудовом договоре больше пространства для маневров.

"И работающие, и работодатели хотели бы больше свободы, чтобы решать самим, каким образом надо работать. У нас все очень строго с тем, как нужно заключать договоры. Это касается того, сколько точно часов в неделю должен работать человек", - сказал глава Центрального союза работодателей Тоомас Тамсар.

Работодатели хотели бы упростить заключение и срочных договоров, но союз профсоюзов не согласен с таким предложением.  

"Нам кажется опасным, если все люди, например, в торговле или в школах будут срочными рабочими. Поэтому мы должны еще провести переговоры, чтобы решить, как нужно сделать правильно, чтобы люди не пострадали", - уверен председатель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон.

Законопроект о трудовом договоре появится сентября этого года.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2018 15:18

|


Добавить комментарий