Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

0 пользователей, 49 гостей

Горячие новости

Tele 2: звонок прерывается специально — мошеннику надо, чтобы перезвонили на номер со спецтарифом

Tele 2: звонок прерывается специально — мошеннику надо, чтобы перезвонили на номер со спецтарифом

В середине июля жители Эстонии подверглись массовой атаке телефонных мошенников. Как сообщили операторы эстонских сетей мобильной связи, их клиенты получили свыше 170 000 звонков с телефонных номеров с кодами далеких экзотических стран.

«Ни один клиент Tele 2 не пострадал от звонков, поступивших с Самоа. На звонки было отвечено 60 раз, но это ущерба за собой не повлекло. Никто на номер с кодом Самоа не перезванивал, то есть, пострадавших от этого мошенничества не было. Помимо Самоа поступали звонки из других стран региона Океании, их было гораздо меньше по сравнению со звонками с Самоа, но и тут ни один клиент Tele 2 не перезвонил.

Неизвестно, чего именно добивались мошенники звонками с Самоа в этот раз, но зачастую такого рода мошенничество построено следующим образом: с иностранного номера с особым тарифом делается неотвеченный звонок, и, если на этот номер перезванивают, то владелец номера со спецтарифом получает с этого прибыль. То есть, звонок прерывается специально — мошеннику надо, чтобы на его номер перезвонили. Если человек перезванивает, ему отвечает автоответчик. И пока позвонивший слушает автоответчик, все это время оплачивается по высокому тарифу.

Если становится ясно, что с какого-либо телефонного номера звонят с мошеннической целью — мы блокируем этот номер. Мы можем заблокировать лишь номера, известные нашей сети — в связи со звонками с Самоа известно шесть номеров, с которых звонили клиентам нашей сети, и они были заблокированы. Разумеется, информацией о такого рода схемах филиалы, работающие в разных странах, обмениваются. Одни мошеннические схемы используются более-менее постоянно, но время от времени появляются новые. Если об этом становится известно, то мы тут же оповещаем общественность, чтобы люди были настороже.

stolitsa.ee

Почему в данном случае звонки обрушились именно на Эстонию, неизвестно».


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.08.2018 20:24

|


Добавить комментарий