Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Алексей Воронов о подозрениях КаПо: возможно, хотели сорвать выборы председателя горсобрания

Алексей Воронов о подозрениях КаПо: возможно, хотели сорвать выборы председателя горсобрания

Вируская окружная прокуратура подозревает двух депутатов городского собрания Алексея Воронова и Ларису Оленину в том, что они голосовали в горсобрании за выделение денег и передачу имущества муниципальным фирмам и целевым учреждениям, где они состоят в совете. Воронов считает, что обвинение притянуто за уши, он не исключает, что это было сделано с целью сорвать выборы председателя городского собрания, чтобы в итоге его распустить.

В среду, 8 августа, сотрудники Полиции безопасности допрашивали и проводили обыски у восьми депутатов городского собрания и в муниципальных фирмах и учреждениях. В четверг, 9 августа, прокуратура предъявила подозрение двум депутатам и не исключает, что подозреваемых будет больше.

Согласно подозрению, члены Нарвского городского собрания не отстранились от голосования на заседаниях собрания, когда решались вопросы бесплатного отчуждения или финансирования принадлежащих городу Нарве и связанных с членами городского собрания коммерческих объединений.

Как сказал rus.err.ee Алексей Воронов, он рад тому, что спецслужба не нашла в Нарве ничего более серьезного, чем подозрение в конфликте интересов. Он отметил, что депутаты не чиновники, а народные избранники, принимающие решения в интересах города и городских фирм. "Какую материальную выгоду мы получили, когда голосовали, например, в городском собрании за передачу права на застройку Нарвской больнице, чтобы она получила финансирование от государства на строительство Центра семейных врачей? Мы что должны были голосовать против этого?" - задал риторический вопрос Воронов и добавил, что обвинение притянуто за уши.

Он предположил, что следственные действия против депутатов были направлены, чтобы устранить верхушку Центристской партии в Нарве и сорвать выборы председателя городского собрания. "Возможно, хотели, чтобы у центристов не было кандидатов на место председателя городского собрания, только кандидат от оппозиции, за которого вряд ли проголосуют центристы. Если мы не выберем до 19 августа руководителя городского собрания, то его распустят, а места в нем займут новые депутаты. Может быть был такой план", - предположил Воронов.

По его словам, выборы председателя городского собрания состоятся 16 августа.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2018 20:12

|


Добавить комментарий