Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Помимо Воронова и Олениной подозрения в коррупции предъявлены еще троим нарвским депутатам

Помимо Воронова и Олениной подозрения в коррупции предъявлены еще троим нарвским депутатам

Вируская окружная прокуратура 9 августа предъявила подозрения главе фракции Центристской партии в нарвском городском собрании Алексею Воронову и заместителю председателя городского собрания Ларисе Олениной. Во второй половине дня круг подозреваемых в коррупции депутатов расширился - подозрения предъявлены также Илье Федорову, Татьяне Столфат и Алексею Мяги.

Об этом в четверг вечером, 9 августа, корреспонденту rus.err.ee сообщила пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова.

Всех пятерых подозревают в том, что на заседаниях горсобрания они не отстранились от голосования по вопросам бесплатного отчуждения или финансирования принадлежащих Нарве и связанных с членами горсобрания муниципальных фирм.

Вчера, 8 августа, в рамках уголовного дела сотрудники Полиции безопасности (КаПо) осуществляли следственные действия в связи с подозрениями в коррупции членов Нарвского городского собрания.

На данный момент собранные материалы указывают на нарушение ограничений на совершение действий, установленных законом о противодействии коррупции.

Согласно подозрению, члены Нарвского городского собрания не отстранились от голосования на заседаниях собрания, когда решались вопросы бесплатного отчуждения или финансирования принадлежащих городу Нарве и связанных с членами городского собрания коммерческих объединений.

На данный момент подозрения, согласно статье 300 пенитенциарного кодекса, предъявлены пятерым членам городского собрания - Алексею Воронову, Ларисе Олениной, Илье Федорову, Татьяне Столфат и Алексею Мяги.

Максимальное наказание по этой статье предусматривает тюремное заключение на срок до года.

Досудебным расследованием уголовного производства занимается полиция безопасности под руководством Вируской окружной прокуратуры.

Так как следственные действия продолжаются и сегодня, пока невозможно сообщить более подробные данные. Также не исключено, что круг подозреваемых может увеличиться.

Следственные действия вчера, 8 августа, проводились в отношении восьми человек, среди которых помимо тех, кому прокуратура предъявила подозрения, была и депутат городского собрания Елена Пахомова.

Редактор: Артур Тооман, Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2018 20:20

|


Добавить комментарий