Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

1 пользователь, 47 гостей

doran

Горячие новости

ВВС Эстонии: место взрыва выпущенной по ошибке боевой ракеты "воздух-воздух" установлено

ВВС Эстонии: место взрыва выпущенной по ошибке боевой ракеты "воздух-воздух" установлено

Представители ВВС Эстонии сообщили, что запущенная по ошибке во вторник над Южной Эстонией боевая ракета класса "воздух-воздух" с вероятностью в 95% найдена.

Об этом на пресс-конференции в среду вечером в Таллинне сообщил командующий ВВС Эстонии, полковник Рийво Валге, по словам которого выяснилось также, что в районе инцидента нет населенных пунктов и в результате чрезвычайного происшествия никто опасности не подвергался.

Как сказал Валге, во вторник военные посчитали, что провести поисковую операцию разумнее было с помощью двух вертолетов. К ночи операция была приостановлена, поскольку видимость ухудшилась, но с наступлением утра поиски продолжились.

"В первой половине дня мы выяснили вероятное место падения ракеты и косвенные свидетельства указывают на то, что ракета находится именно там, в этом районе работают эксперты Сил обороны. "С вероятностью в 95% можно утверждать, что пропавшая накануне ракета найдена, однако важные детали от нее пока еще не обнаружены", – добавил Валге.

По его словам, известен коридор полета ракеты и зона, где скорее всего произошел взрыв в результате ее падения.

Валге добавил, что падение ракеты произошло в заболоченной части заповедника Эндла и человеческого жилья в том районе нет.

Как сказал Валге, следствие должно прояснить, почему данный инцидент произошел, а специалисты различного профиля дадут рекомендации, как избежать подобных происшествий в дальнейшем.

Начальник главного штаба Сил обороны, генерал-майор Мартин Херем отметил, что происшествие само по себе исключительное, в то же время, проведение тренировочных полетов самолетов ПВО НАТО необходимо, и самолеты должны иметь вооружение, поскольку в противном случае в полетах нет смысла.

Херем подчеркнул, что в вопросе об ответственности в данном случае не имеет значения субординация, поскольку никто не отдавал приказа стрелять ракетой и сам выстрел не был целенаправленным действием.

"Министерство обороны в течение следующей недели соберет рабочую группу, которая рассмотрит все возможные меры по урегулированию данной темы с эстонской стороны", – сообщил Херем.

Участвующий в миссии НАТО в странах Балтии истребитель ВВС Испании Eurofighter во вторник во второй половине дня во время полета по ошибке запустил боевую ракету класса "воздух-воздух" AMRAAM. Траектория ее полета определена, местоположение с 95%-й точностью вычислено, Силы обороны Эстонии продолжают поиск ее важнейших компонентов.

Инцидент произошел в 15:44 в зоне учебных полетов над Пангоди близ Отепя на высоте шести километров. Испанский истребитель Eurofighter по ошибке запустил боевую ракету в северном – северо-западном направлении.

Полковник Рийво Валге сообщил, что о происшествии ВВС Эстонии узнали в считанные минуты, однако после этого ушло около полутора часов на перепроверку обстоятельств происшествия.

ВВС передали информацию своим партнерам по сотрудничеству, в частности, Департаменту полиции и погранохраны еще на один час позднее.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2018 09:33

|


Добавить комментарий