Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Минобороны Германии не исключает, что немецкие ВВС могут нанести удары по Сирии

Минобороны Германии не исключает, что немецкие ВВС могут нанести удары по Сирии

Германия может принять участие в ударах по Сирии совместно с США, Великобританией и Францией, если сирийские власти применят химическое оружие. Об этом сообщило со ссылкой на свои источники издание Bild.

Как говорится в публикации, ВВС Германии могут использовать свои самолеты Tornado для осуществления разведки до и после ударов союзников, а также непосредственно для нанесения бомбовых и ракетных ударов. Газета утверждает, что вопрос о германском участии в налете на Сирию рассматривается по просьбе Вашингтона. Эту тему министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйнен обсудила с военным атташе Соединенных Штатов в Берлине. При этом Германия не принимала участие в апрельском ракетном ударе США, Великобритании и Франции по сирийской территории.
 

В то же время председатель входящей в правящую в ФРГ коалицию Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес категорически исключила возможность участия Бундесвера (вооруженные силы ФРГ) в военных акциях против правительственных сил Сирии. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении главы СДПГ.

"СДПГ ни в правительстве, ни в парламенте не одобрит участие Германии в войне в Сирии", - подчеркнула Налес, которую цитирует ТАСС. "Мы поддерживаем главу МИД [Хайко Мааса, также члена СДПГ] и его усилия по предотвращению гуманитарной катастрофы [в Идлибе] посредством переговоров с Турцией и Россией", - отметила она.

Ранее сообщалось, что президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам применять хлор в операции по освобождении Идлиба от боевиков. США в связи с этим не исключают нанесения ударов по силам САР, а также Ирана или РФ. По версии источников издания, Асад одобрил применение газа хлора в наступательной операции на последний крупный оплот мятежников и позволил применять хлор при любых наступательных операциях. Издание уточняет, что из последних разведывательных данных неясно, разрешил ли Асад военным также применять газ зарин.

Как следует из публикации, Пентагон готовит возможные меры в военной сфере, однако президент США Дональд Трамп еще не решил, что именно повлечет за собой ответ военными средствами и будут ли США выбирать в качестве целей российские или иранские силы. Кроме того, американские официальные лица пока не уточнили, станет ли применение хлора основанием для авиаударов США по режиму Асада. Если США решат нанести удар по Сирии, то он, вероятно, будет более масштабным, чем прежние. В этом случае Трампу "снова придется рассмотреть вопрос о том, наносить ли удары по таким целям, как российские средства противовоздушной обороны в попытке причинить больше вреда войскам Асада".

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.09.2018 13:57

|


Добавить комментарий