Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

1 пользователь, 40 гостей

bombr3s

Горячие новости

На телефон горячей линии по отравлениям после употребления в пищу грибов звонили уже 10 раз

На телефон горячей линии по отравлениям после употребления в пищу грибов звонили уже 10 раз

Этой осенью на телефон горячей линии центра информации по отравлениям 16662 сообщили о десяти случаях, связанных с употреблением в пищу грибов. В трех случаях звонивших отправили в больницу, сообщает Департамент здоровья.

Например, взрослый мужчина съел неизвестные грибы, в результате чего у него начались галлюцинации, тошнота и заболел живот. Также с проблемами пищеварения в больницу обратилась семья, на столе которой, по их мнению, накануне были боровики. Госпитализировать пришлось также ребенка, у которого была тошнота и болел живот. Его дедушка в лесу дал ему попробовать, как он считал, подосиновик.

"В сумеречном лесу, а также из-за слабого зрения пожилых людей риск перепутать грибы выше. Поэтому важно пересмотреть собранные в лесу грибы перед употреблением в пищу", – сказала руководитель центра информации об отравлениях Маре Одер, добавив, что надо руководствоваться правилом – неизвестные грибы должны оставаться в лесу, не нужно их пробовать.

"Особенно просто перепутать пластинчатые грибы. При покупке грибов также следует убедиться, что гриб стопроцентно знаком", – сказала Одер.

В Эстонии к смертельно ядовитым грибам относятся бледная поганка, мухомор вонючий, паутинник красивейший, строчок обыкновенный и галерина окаймленная. Симптомы отравления проявляются сразу, а могут – в течение 4-24 часов после употребления грибов в пищу. Иногда человек может чувствовать облегчение, но позже симптомы могут появиться вновь.

Первое лечение при отравлении после употребления в пищу грибов – таблетки активированного угля. По возможности быстро надо обратиться в больницу. В случае подозрений на отравление надо позвонить по круглосуточному телефону центра информации об отравлениях 16662.

В Эстонии также растут съедобные грибы, которые нельзя употреблять в пищу вместе с алкоголем. Это дубовик обыкновенный, чешуйчатка обыкновенная, говорушка булавоногая, сморчки, некоторые вешенки, шапочка сморчковая и навозник серый. Реакция может проявиться даже в случае, если человек употребляет алкоголь на следующий день или через пять дней после грибного обеда. В таком случай краснеет лицо, шея и верхняя часть тела, возникает головная боль и различные расстройства пищеварительной системы, которые начинаются с сильной тошноты.

Во дворе Музея природы в Таллинне с 14 по 23 сентября пройдет выставка грибов, на которой можно будет увидеть съедобные и ядовитые грибы, собранные в Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.09.2018 13:31

|


Добавить комментарий