Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Схваченный под Смоленском киллер из ИГ рассказал о методах работы СБУ

Схваченный под Смоленском киллер из ИГ рассказал о методах работы СБУ

В ФСБ считают, что спецслужбы Украины активно помогают террористам ИГИЛ (запрещена в России). У сотрудников ведомства есть показания диверсанта, задержанного в Смоленской области. Боевик собирался убить одного из лидеров самопровозглашенной ДНР, а задание ему дали в СБУ.

Этого мужчину сотрудники ФСБ задержали в Смоленской области. Туда он приехал по специальному заданию Службы безопасности Украины. Ему поручили убить одного из лидеров ополчения ДНР.

Преступником оказался российский гражданин Меджид Магомедов. Уроженец Дагестана – член террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России). Как выяснили в ФСБ, боевиков этой организации активно поддерживают украинские спецслужбы.

В Незалежную Магомедов приехал еще в начале этого года. На территории страны он должен был встретиться с эмиссарами ИГИЛ, чтобы решить вопросы по обеспечению северокавказского бандподполья ресурсами. А после – они познакомили его с представителями СБУ и "Правого сектора" (запрещен в России).

"Нас познакомили с ребятами из "Правого сектора". Первый представился Богданом, позывной Турок, второй Андреем, позывной Швед. В дальнейшем делали переговоры, и они нас познакомили с СБУ. Пришел сбушник, назвался Рустамом, начал предлагать такие варианты, что он может дать оружие, какое нам нужно, и чтобы на территории России мы можем с СБУ делать теракты", — рассказал Магомедов.

В Смоленской области Магомедов должен был пройти проверку, после которого ему обещали дать задание посложнее. Вознаграждение за убийство командира ополчения ДНР — 10 тысяч долларов. Еще тысяча с собой: на жилье, транспорт и внутренние расходы. В Россию боевик приехал еще 29 августа, через несколько дней ему выслали фотографию человека, которого он должен убить. А еще координаты схрона, заложенного на территории России.

"Когда я открыл схрон, там был пластит, я должен был его усовершенствовать под взрывчатку, был один ПМ с глушителем, было два магазина и 24 патрона", — сказал Магомедов.

Все боеприпасы и самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 килограмма тротила изъяли при обыске в съемной квартире боевика. В его отношении возбуждено уголовное дело.

Уже на допросе Магомедов рассказал, что после задания Рустам из СБУ обещал провести его через украинскую границу, а дальше отправить в лагерь для обучения работы с летающими дронами. Их тоже планировали задействовать для совершения терактов на территории России.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.09.2018 14:09

|


Добавить комментарий