Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

1 пользователь, 40 гостей

automeister

Горячие новости

Дарья Саар стала руководителем проекта в Нарвском творческом инкубаторе

Дарья Саар стала руководителем проекта в Нарвском творческом инкубаторе

Бывший главред ETV+ Дарья Саар сообщила в понедельник на своей странице в Facebook, что стала руководителем пилотного проекта Creative Narva. Цель проекта в долгосрочной перспективе - создать на территории Кренгольма творческий инкубатор наподобие таллиннского Теллискиви. Будет ли предпринят этот масштабный проект, решится в январе по окончании пилотного проекта.

"Экспериментальная платформа модных брендов Creative Narva — это шанс при помощи специалистов международного класса, дизайнеров Кристиана Стенберга, Юлле Похьянхеймо, стилистов Пеэтера Алуяна и Элис Лефонс создать свой по-настоящему модный бренд. Команда-победитель будет объявлена в январе 2019 и отправится в модную столицу Европы Милан", - написала Саар в facebook, проанонсировав новость о своем новом начинании.

С помощью этой платформы Нарва хочет заявить о себе в мире модной индустрии Эстонии, Скандинавии и северных регионов России.

Конкурс на лучшую идею модного бренда будет объявлен во вторник. Участникам будет предоставлена помощь профессионалов, а его победитель - объявлен в январе. Премия - поездка в Милан.

Первая сессия в рамках проекта состоится 5 октября на днях предпринимательства в Нарве: зарегистрировавшиеся творческие личности будут разбиты на группы.

"Нужен модный бренд, который реально создаст рабочие места и даст возможность дизайнерам самореализоваться," - рассказала Саар порталу ERR.

Нынешний конкурс моды - всего лишь начало. В случае его успеха с течением времени на базе творческого городка может быть создана и необходимая инфраструктура.

Среди авторов начинания - Нарвский творческий инкубатор, таллиннские инкубаторы предпринимательства, нарвская горуправа, работающий в Лондоне эстонский дизайнер Карл Кристьян Стейнберг, Дарья Саар и отвечающая за коммуникацию на эстонском языке Катрин Аунпу. Участников проекта больше - к ним относятся также Ида-вируский центр профессионального образования и нарвитяне творческих профессий.

Пилотный проект финансирует Нарвский творческий инкубатор, таллиннские инкубаторы предпринимательства и EAS. Общая стоимость проекта - 60 000 евро, из которых EAS выделил 20 000.

Саар в интервью ERR признала, что хотя конкурс моды - это пока всего лишь пилотный проект, не связанный с развитием недвижимости, цель в долгосрочной перспективе - превратить территорию нарвского Кренгольма в аналог таллиннского творческого городка Теллискиви.

"В идеале Нарва должна превратиться в место, куда дизайнеры будут стремиться для создания своих коллекций. В ближайшем будущем дизайнеры должны стать первыми обитателями этого городка, за которыми потянутся и представители других индустрий. Все вместе они создадут основу для создания хаба (центра, прим. ред.) творческого предпринимательства", - поделилась Саар планами на будущее.

Редактор: Екатерина Таклая

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2018 13:32

|


Добавить комментарий