Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Юнкер в своей годовой речи: ЕС должен играть в мире более весомую роль

Юнкер в своей годовой речи: ЕС должен играть в мире более весомую роль

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в среду выступил с ежегодным посланием о состоянии дел в ЕС, в котором призвал проявлять больше единства при выражении своей позиции, связанной с внешней политикой.

"Еврокомиссия предлагает, чтобы по вопросам внешней политики использовалось квалифицированное большинство", – сказал Юнкер, выступая с ежегодной речью в Европарламенте в Страсбурге.

"Я вновь повторю идею, которую я выразил детально в прошлом году, относительно того, что мы будем продвигать предложения так, чтобы в определенных областях, но не абсолютно во всех сферах внешней политики, мы могли принимать решения квалифицированным большинством при голосовании", – отметил глава ЕК.

В настоящее время Совет ЕС для утверждения решений по внешней политике должен поддержать то или иное предложение единогласно. В случае одобрения идеи Юнкера в ряде случаев для этого будет достаточно двух третей голосов.

Председатель ЕК указал на то, что Евросоюзу следует проявлять больше единства при выражении своей позиции, связанной с внешней политикой. "Мы должны продвинуться в вопросе о том, чтобы единогласно выражать свою позицию по внешней политике, – сказал Юнкер. – Европа должна говорить в мире одним, ясно различимым голосом, если она хочет быть услышанной".

К 2020 году добавить в погранохрану Европы 10 000 пограничников

Пограничную и береговую охрану Европы необходимо усилить, добавив в ее ряды к 2020 году к уже имеющимся чиновникам еще порядка 10 000 пограничников, считает Юнкер.

"Европейская комиссия сегодня вносит предложение усилить пограничную и береговую охрану Европы, до 2020 года пополнив ее 10 000 пограничников, которые будут защищать внешние границы Европы", – заявил Жан-Клод Юнкер.

После брексита Великобритания не сохранит привилегии членов союза

Не обошел глава Еврокомиссии вниманием и тему брексита, заявив, что после выхода из Евросоюза, намеченного на 29 марта 2019 года, Великобритания не сохранит привилегии членов союза, хотя и останется близким партнером.

Он отметил, что с выходом из ЕС Великобритания перестанет входить в единый рынок ЕС. Также Юнкер подчеркнул, что ЕС выступает за отсутствие жесткой границы между Республикой Ирландия и Северной Ирландией.

Юнкер отметил, что он приветствует предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о развитии нового, амбициозного партнерства после брксита. Также он согласился с мнением правительства Великобритании о том, что отправной точкой для такого партнерства должна стать зона свободной торговли между Великобританией и ЕС.

Партнерство с Африкой

Жан-Клод Юнкер предложил ЕС выстраивать отношения с африканским континентом на основе нового партнерства, призванного привлечь инвестиции и создать порядка 10 миллионов рабочих мест.

"Предлагаю создать новое партнерство с Африкой, новый альянс для инвестиций и создания рабочих мест. Такой подход позволил бы создать до 10 миллионов рабочих мест в ближайшие годы", – заявил Юнкер.

Речь идет о потенциале создания до 10 миллионов рабочих мест на африканском континенте в течение следующих пяти лет.

Юнкер призвал также оперативно согласовать решения о выделении средств для развития такого партнерства до выборов в Европарламент в мае 2019 года.

"Африке не нужна благотворительность, она нуждается в сбалансированном партнерстве и в той же мере нуждается в этом партнерстве и Европа", – подчеркнул глава Еврокомиссии.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2018 15:13

|


Добавить комментарий