Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Абитуриенты из-за рубежа ведут борьбу за места в Нарвском колледже

Абитуриенты из-за рубежа ведут борьбу за места в Нарвском колледже

Нарвский колледж Тартуского университета получил рекордное количество заявок на учебу из-за рубежа, но принять может только 20 человек. Таким образом, конкурс составил около семи человек на место.

Новый учебный год Нарвский колледж вновь встречает с группой иностранных студентов, передает "Актуальная камера".

Пока еще абитуриенты прибыли в Нарву из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Израиля. На 20 мест было подано 175 заявлений. Первый год студенты иностранцы посвятят изучению эстонского языка, на котором им предстоит учиться дальше.

Обучение на эстонском языке бесплатное, что в первую очередь привлекает абитуриентов, но есть и условие. Предпочтение было отдано тем, кто решил стать школьным учителем.

"Почему мы за счет эстонского налогоплательщика им образование даем? Чтобы они начали работать в наших школах. У нас очень большой недостаток учителей, наши эстонские студенты, к сожалению, не идут на педагогические учебные программы", - говорит директор Нарвского колледжа ТУ Кристина Каллас.

Несмотря на сложность изучения незнакомого языка, иностранные студенты видят для себя и дальнейшие перспективы.

"Российские студенты учатся с удовольствием, потому что у наших учителей зарплата хорошая, учебная среда хорошая, нагрузка намного меньше", - поясняет Каллас.

Предыдущий год показал перспективность выбранной колледжем стратегии набора абитуриентов. Из группы в 20 человек 18 сдали весной экзамен на уровень В1, и теперь могут продолжить обучение на эстонском языке. Причем восемь из них решили совершенствовать владение эстонским в Тарту.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.09.2018 15:12

|


Добавить комментарий