Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Ряды Центристской партии покинула и бывший вице-мэр Нарвы Софья Хомякова

Ряды Центристской партии покинула и бывший вице-мэр Нарвы Софья Хомякова

В список лиц, которые в августе покинули ряды Центристской партии, вошла и бывший вице-мэр Нарвы, ныне руководитель муниципального учреждения Narva Linna Arendus Софья Хомякова.

"Как и многие другие мои уже бывшие нарвские коллеги по Центристской партии, я вышла из ее рядов по причине отношения руководства партии к своим членам, которым предъявили подозрения в коррупции. Вместо того, чтобы стоять за них горой, как-то поддерживать, центральное правление партии заняло резкую, осуждающую позицию. В ситуации, когда не было ни обвинений, ни судебных решений", - сказала Хомякова в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee.

На вопрос, готова ли она в будущем вернуться в Центристскую партию, Софья Хомякова ответила так: "Мне важно работать в команде. Важно понимать, что люди, которые рядом со мной, поддерживают мои идеи, поддерживают друг друга. А состоят они при этом в какой-то партии - это уже второстепенный вопрос. Буду смотреть по ситуации. Сегодня она сложилась так, что чуть ли не в тот же день, когда появилась новость о подозрениях в коррупции, правление Центристской партии призвало подозреваемых практически уйти на улицу".

"Если же говорить о подозрениях следственных органов, то депутаты голосовали в том числе и по моему проекту, когда речь шла о выделении средств Narva Linna Arendus. В итоге депутатов, пожелавших помочь развитию города, сейчас наказывают. Хотя логичнее было бы наказать лиц, которые не проконтролировали юридическую сторону вопроса. У депутатов же юридического образования нет. Заранее о необходимости отстраниться от голосования их не предупредили. Здесь я на 100% согласна с Михаилом Кылвартом, который выразил недоумение тем, куда в этой ситуации смотрели юристы", - добавила Софья Хомякова.

В Центристскую партию Софья Хомякова вступила в октябре 2016 года.

Осенью 2017 года она впервые баллотировалась на выборах. Однако стать депутатом Нарвского горсобрания не смогла, получив 177 голосов.

С 2006 по 2009 год Хомякова занимала пост вице-мэра Нарвы по вопросам городского хозяйства.

В 2010 году в суд поступило уголовное дело по обвинению Хомяковой в двух должностных преступлениях. По одному из них она была оправдана, по второму, в котором говорилось об оказании ею давления на подчиненного с целью принятия заведомо незаконного решения, бывший вице-мэр была наказана штрафом.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.09.2018 20:30

|


Добавить комментарий