Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Число автобусных маршрутов в Тарту сократится с 27 до 11

Число автобусных маршрутов в Тарту сократится с 27 до 11

Количество внутригородских автобусных маршрутов в Тарту сократится более чем в два раза при одновременном повышении скорости движения общественного транспорта за счет концентрации маршрутов на магистральных улицах и перехода с кольцевых на маятниковые маршруты.

Новый план сети автобусных линий в южноэстонском городе Тартуская горуправа разработала совместно с финским и эстонским предприятиями, сообщила во вторник "Актуальная камера".

Изменения коснутся как расписания и плотности графика движения автобусов, так и количества маршрутов. Согласно новому плану, автобусы в основном будут ходить по магистральным дорогам, что повысит скорость их передвижения.

"Сейчас у нас очень много таких автобусных линий, что никто точно не может понять, как и куда они идут. Во время заказа новой сети, мы также попросили пересмотреть количество автобусных линий. Всего на данный момент в городе действует 27 линий. А с обновленной сетью будет только 11", - пояснил вице-мэр Тарту Раймонд Тамм.

Таким образом, изменения затронут всю схему движения общественного транспорта. Существующие кольцевые линии заменят так называмые маятниковые (когда транспорт курсирует в прямом и обратном направлении между двумя пунктами по одному и тому же маршруту). Кроме того, интервалы движения станут более систематичными и повторяющимся, чтобы пассажирам было легче запомнить расписание, а автобусы основных маршрутов перестанут прибывать на остановку одновременно.

"На самом деле мы уже больше года занимаемся этим вопросом. Чтобы новая сеть общественного транспорта была всем понятной, мы составили ее модель. И теперь мы готовы ознакомить жителей города с новым планом сети автобусных линий и попросим их высказать свое мнение", - сказал Тамм.

С этой целью в разных районах Тарту будут организованы общественные обсуждения, в которых смогут принять участие все желающие.

Предполагается, что Тарту перейдет на новую сеть автобусных линий летом 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2018 08:46

|


Добавить комментарий