Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Из-за новых таможенных правил в Россию невозможно проехать на лизинговом автомобиле

Из-за новых таможенных правил в Россию невозможно проехать на лизинговом автомобиле

Во вторник, 4 сентября, в России вступили в силу новые таможенные правила, касающиеся временного ввоза на ее территорию автомобилей с зарубежными номерами. В результате на границе в Нарве сложилась ситуация, когда пытавшихся проехать в Россию на лизинговом автомобиле водителей разворачивали обратно в Эстонию.

Нарвитянин Эдуард постоянно ездит в Россию, нынешняя машина у него в лизинге уже полтора года. Еще в августе при пересечении границы с Россией никаких проблем у него не возникало, а о том, что законодательство планируют изменить с сентября, никто не предупреждал.

"Приехал вчера (во вторник, 4 сентября) на таможенный пункт. Прошел все контроли, а когда отдал таможеннику документы, оказалось, что поскольку машина в лизинге, то в РФ я въехать не могу. Про новый закон уточнять не стал, хотя о нем меня предупредили еще эстонские пограничники, отметив, что за ночь россияне развернули 30-40 эстонских автомобилей, - рассказал корреспонденту ERR в Нарве житель города Эдуард, - При этом никакие бумаги от банка, сказали, не помогут".

По словам Эдуарда, одна женщина ехала ночью на похороны в Россию, но попасть на них так и не смогла. Другая семья спешила на самолет в петербургский аэропорт Пулково, и им пришлось оставить машину в Нарве.

Другой житель Ида-Вирумаа, Андер, провел в очереди на границе пять часов перед тем, как его развернули. "Я уже более трех лет езжу в Россию на этой лизинговой машине. А сегодня оказалось, что со вторника введен новый порядок: иностранное юридическое лицо не может одновременно ввезти в Россию два транспортных средства. При этом таможенники были предельно вежливы и извинялись, что мне пришлось так долго ждать. Они, видимо, сами пока не понимают новое постановление и надеются, что в итоге его отменят".

Кингисеппская таможня комментирует пока неуверенно

Сотрудники пресс-службы Кингисеппской таможни - пока сами не разобрались в новом законодательстве - официально комментировать ситуацию для портала rus.err.ee отказались. "В течение дня мы получим официальные разъяснения от Северо-западного таможенного управления в Санкт-Петербурге, после чего обязательно вам их перешлем", - пообещала пресс-секретарь.

По информации rus.err.ee, полученной от источников на таможне, водители постоянно нарушают правила временного ввоза автомобилей на территорию РФ, при котором они освобождаются от уплаты таможенной пошлины. Многие из них промышляют тем, что на регулярной основе ввозят в Россию из Эстонии без уплаты пошлины оформленные в собственность автомобили, разбирают их на запчасти, которые затем продают.

Для предотвращения такой практики россияне приняли закон, запрещающий физическим лицам ввозить в РФ свой автомобиль прежде, чем ранее ввезенный автомобиль не покинул страну. Введенная на днях поправка к закону была направлена на собственников грузовых автомобилей, коими в основном являются фирмы, то есть юридические лица. В итоге, при нынешней формулировке закона, запрещающей одновременный ввоз юрлицами принадлежащего им транспорта на территорию РФ, страдают и простые граждане, которые являются лишь пользователями принадлежащих лизинговым фирмам легковых автомобилей. Ввезти такой автомобиль в Россию можно, лишь оставив таможне залог, который в зависимости от года выпуска и объема двигателя автомобиля, может достигать 1 млн рублей (около 12 500 евро).

Эстонская таможня и МИД проясняют ситуацию

Руководитель бюро интегрированного управления границами Департамента полиции и пограничной охраны Эгерт Беличев подтвердил, что возникшая на пограничных пунктах ситуация не связана с работой службы пограничной охраны Эстонии.

"Ограничения установлены РФ и обусловлены изменениями в налоговом законодательстве. Каков будет официальный ответ РФ о введении изменений в закон и как разрешить ситуацию, которая возникла для пересекающих границу людей неожиданно, сейчас в двустороннем общении между двумя государствами выясняется таможней и министерством иностранных дел", - сказал Беличев.

До обеда 5 сентября в Нарвском пограничном пункте прогнозируемое время ожидания составило в среднем до 6 часов, на пограничных пунктах Лухамаа и Койдула - менее часа.

Редактор: Екатерина Таклая

rus.err.ee


Мировые новости, Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.09.2018 23:57

|


Добавить комментарий