Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

Docent

Горячие новости

Алексей Воронов о новом НКО: мы будем считать себя небольшой нарвской партией

Алексей Воронов о новом НКО: мы будем считать себя небольшой нарвской партией

Глава правящей фракции "Нарва — наш дом" Алексей Воронов прямо назвал созданное некоммерческое объединение Kodulinn Narva партией, которая будет работать исключительно в приграничном городе. Эмблемой новой политической силы выбрали сову. Воронов надеется, что в "нарвскую партию" к лету/осени вступят сотни людей.

"Цель и причина (создания НКО) ясные: наши депутаты, а это самая активная часть населения Нарвы, всегда были в какой-то организации, как правило, это была партия. До последнего времени это была Центристская партия, через которую можно было выражать какие-то мысли и активно действовать. Сейчас, когда в августе (прошлого года) мы все вышли из Центристской партии, образовался вакуум. Люди активные: депутаты, руководители каких-то фирм и учреждений, но объединяющей силы у нас не было, поэтому мы решили сделать некоммерческое объединение Kodulinn Narva", - объяснил радионовостям ERR Алексей Воронов причину создания НКО, добавив, что оно будет работать на благо города.

На вопрос, зачем необходимо НКО, если есть сильная фракция, которая может работать на благо города? Воронов ответил, что во фракции всего 20 человек. "А я рассчитываю, что наша организация будет иметь довольно приличное количество членов, думаю это будет не одна сотня. Мы не будем замыкаться только на уровне городского собрания, потому что проблемы не в городском собрании, а в городе. Для их решения создана эта организация", - добавил глава правящей фракции.

По словам Воронова, официально партию регистрировать не будут. "Хотя, чем черт не шутит. Но я думаю, что таких целей мы не ставим. Мы не "Эстония 200", не собираемся выходить на республиканский уровень. Наша задача - это город Нарва, а вот в рамках города мы будем себя считать небольшой нарвской партией".

Раньше решения в Нарве принимались сначала на правлении Нарвского округа Центристской партии, а потом в горсобрании.

Теперь, по словам Воронова, решения будут приниматься во фракции с оглядкой на НКО, где к лету/осени будет приличное число членов.

Воронов пообещал не использовать городской бюджет для финансирования деятельности НКО. "В уставе НКО написано, что организация живет за счет членских взносов, пожертвования и участия в проектах. За счет города мы жить не собираемся".

Из комментария Воронова следует, что НКО возьмет на вооружение опыт Центристской партии: будут проводить ежегодные конференции, летние дни, собираются сделать киноклуб для пенсионеров. "Планов громадье. Нарвитяне почувствуют нашу организацию, она завоюет авторитет в городе".

По словам Воронова, в качестве эмблемы НКО выбрали сову. "Мудрая спокойна птица, которая мало говорит, но много делает".

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.01.2019 18:58

|


Добавить комментарий