Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

Virtal

Горячие новости

Спасатели уже неделю не могут достать из колодца двухлетнего малыша

Спасатели уже неделю не могут достать из колодца двухлетнего малыша

Уже неделю испанские спасатели не могут достать двухлетнего Хулена Розельо, провалившегося в глубокий колодец недалеко от своего дома в окрестностях Малаги. После того, как руководители спасательной операции объявили, что до мальчика остались считанные метры, спасатели наткнулись на твердый слой породы, потребовавший привлечения дополнительной техники. Тем не менее, спасатели не теряют надежды и обещают вытащить малыша менее чем через сутки.

Спасатели отчаянно пытаются добраться до двухлетнего малыша, упавшего в глубокий колодец возле города Тоталан к северо-востоку от Малаги. Однако когда прокопать осталось лишь несколько метров, продвижение осложнил твердый слой породы.

Операция по спасению Хулена Розельо продолжается уже больше недели. Еще в пятницу спасатели объявили, что им осталось прорыть лишь несколько метров, чтобы добраться до шурфа, в котором, как полагают специалисты, находится мальчик. Но твердая порода осложнила продвижение к цели. Наладить контакт с Хуленом, упавшим в колодец в прошлое воскресенье, до сих пор не удалось.

Глубина колодца на вершине холма, в который пал Хулен, составляет около 100 метров. Спасатели пытаются подобраться к мальчику сбоку, вынимая для этого породу со склона кубометр за кубометром.

Работа спасателей не прекращается ни днем, ни ночью. Эксперты считают, что мальчик еще может быть жив. Спасатели надеются найти мальчика на глубине более 100 метров, рассчитывая, что он находится в отдельной земляной полости внутри холма. Полицейские дроны непрерывно передают изображение с места спасательной операции. На месте работ задействованы сразу несколько механизмов, беспрерывно снимающих землю с вершины холма. Даже на видео заметно, как торопятся спасатели.

Одна из машин для земляных работ, по сообщениям, самая мощная в Испании,была снята с ремонта дороги в окрестностях Мадрида специально для спасательной операции. В заключительной фазе операции предусмотрено участие экспертов по спасению шахтеров, засыпанных в шахтах. Сейчас задача спасателей заключается в том, чтобы выкопать боковой туннель длиной около 5 метров, который, как они надеются, дойдет до воздушной полости под слоем породы, преградивший путь.

Спасатели создали специальную капсулу, способную выдержать вес двух человек и кислородного оборудования. С помощью этой капсулы они спускаются под землю, также с ее помощью мальчика надеются поднять на поверхность, когда к нему сумеют пробиться.

Не только спасатели, но и тысячи людей во всем мире с замиранием сердца следят за операцией по спасению малыша. Все отчаянно надеются, что ребенок попал в воздушный карман, где есть вода, и сумел продержаться там в течение недели. В интернете даже появились тематический хэштег 'MimanoaJulen', что по-английски означает "моя рука для Хулена".

Безутешные родители Хулена, 29-летние Хосе Розельо и Вики Гарсиа, теперь живут в доме, куда их пустил один из соседей: спасатели попросили их ради собственной безопасности покинуть холм, на котором они, никуда не уходя, провели пять дней. Пара родом из Малаги; здесь, в Тоталане, у Хосе есть участок земли, куда семья приехала отдохнуть вместе с друзьями и многочисленной родней. Хулен упал в колодец, бегая по склону, пока его отец готовил паэлью.

Колодец, в который упал мальчик, - это шурф, проделанный изыскателями по просьбе родственников Хосе в поисках воды. Как заявил представитель изыскательской организации, после окончания работ дыра в земле была заделана, как полагается по закону. Но, по словам родственников Хулена, отверстие в земле было лишь завалено камнями, да еще и сложенными кое-как. Диаметр отверстия был очень мал - около 25 сантиметров - поэтому на это никто не обращал особого внимания.

Вспоминая момент исчезновения мальчика, его отец рассказал журналистам: "Я готовил паэлью на костре и пошел собрать хвороста вдоль склона. Увидев, как исчез Хулен, я побежал к нему. Моя кузина была к нему чуть ближе, она бросилась на землю, но он уже исчез в дыре. Вообще-то всю дорогу за ним следила жена - она отлучилась буквально на минутку, позвонить на работу и сообщить, что ее не будет. Она просила меня присмотреть за ним. Я отошел совсем недалеко, собрать поленьев для костра, а он вдруг побежал. Мы видели, как он исчез. Сначала я слышал его плач, но потом он затих".


Брат Хулена, Оливер, умер два года назад в трехлетнем возрасте. Врачи полагают, что причиной его смерти стал врожденный порок сердца. Бабушка Хулена, Реме Гарсия, написала Оливеру трогательную записку, прося его, как маленького ангела, защитить с небес своего младшего братика.

"Хулен - словно наш общий ребенок, - говорит Анхель Гарсиа, инженер-координатор спасательной команды. - Если бы ваш ребенок упал в колодец, вы бы делали все, что можно, для его спасения, забыв про сон и отдых. Точно это мы все и делаем для Хулена".


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.01.2019 19:14

|


Добавить комментарий