Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Из закрытия правительства США не могут принять новые санкции в отношении России

Из закрытия правительства США не могут принять новые санкции в отношении России

Сенат США отказался голосовать по закону о санкциях против Сирии, России и Ирана из-за того, что с 22 декабря все еще приостановлена работа американского правительства, сообщает

Демократы заявили, что не станут голосовать за какие-либо законопроекты, не направленные на прекращение шатдауна правительства, пишет Bloomberg. В итоге 8 января документ "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке" поддержали не более двух третей из ста сенаторов.

Дальнейшее рассмотрение законопроекта получило 56 голосов при необходимых 60. После этого лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл внес документ на новое рассмотрение. Санкционная мера потерпела неудачу за несколько часов до телеобращения президента США Дональда Трампа с призывом принять закон о выделении 5,7 млрд долларов на строительство на границе с Мексикой стены от нелегальных мигрантов. Президент аргументировал тем, что на южных границах США "нарастает гуманитарный кризис и кризис безопасности".

Санкционный пакет, заблокированный сенатом, предполагает ограничительные меры в отношении субъектов, ведущих бизнес с правительством президента Сирии Башара Асада, например продающих ему нефтепродукты, авиатехнику или запчасти для военных нужд. Документ вводит ограничения против ближайших союзников Сирии - России и Ирана - за военную и иную помощь Дамаску.

Санкции традиционно предусматривают блокирование находящихся в американской юрисдикции счетов и собственности юридических и физических лиц, отказ в выдаче и аннулирование действующих виз США для таких лиц.

stolitsa.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.01.2019 16:15

|


Добавить комментарий