Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 84

0 пользователей, 84 гостя

Горячие новости

Вируская прокуратура разбирается в работе Ида-Вируского центра общественного транспорта

Вируская прокуратура разбирается в работе Ида-Вируского центра общественного транспорта

Вируская окружная прокуратура возбудила уголовное производство для проверки деятельности бывшего главного специалиста центра общественного транспорта Валентины Луниной. Подозрение никому еще не предъявлено.

Уголовное производство возбуждено по статье Пенитенциарного кодекса, предусматривающей ответственность за злоупотребление доверием, путем чего был причинен большой имущественный ущерб, пишет "Северное побережье".

 "По сравнению с существующими центрами общественного транспорта в Ида-Вирумааском центре общественного транспорта очень много беспорядка. /.../ Какой документ ни возьмешь со стола, в нем обязательно будет что-нибудь странное или необычное", - сказал в феврале в передаче "Инсайт" руководитель службы надзора за общественным транспортом Департамента шоссейных дорог (ДШД) Ахто Пахк. Самые большие противоречия департамент увидел в том, что линейных километров на бумаге оказалось больше, чем в действительности.

"Никакого умышленного причинения ущерба там точно не было. Ошибки были, но это были человеческие ошибки, и на самом деле бывали ошибки и в ущерб перевозчику и в пользу государства, поскольку были линии, на которых ездили больше, и за это не платили", - сказал руководитель Ида-Вирумааского центра общественного транспорта Хейки Лутс.

Сама Валентина Лунина, которая долгие годы организовывала работу уездных автобусных линий в Ида-Вирумаа, была удивлена, когда услышала о начатом расследовании в отношении ее деятельности. "Отчет составило предприятие, не я, и в конце концов отвечает тот, кто выписывает счета. Я утверждала только расписания движения, но расписание движения - это не документ, на основании которого платят за услугу", - сказала Лунина, которая вышла на пенсию и сейчас живет в Таллинне. Также по словам Луниной, перевозчик выполнял работы больше, чем получал от государства денег.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.10.2019 20:35

|


Добавить комментарий