Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 215

2 пользователя, 213 гостей

Docent Virtal

Горячие новости

Местные жители считают новый виадук на шоссе Таллинн-Нарва бессмысленной тратой денег

Местные жители считают новый виадук на шоссе Таллинн-Нарва бессмысленной тратой денег

Департамент шоссейных дорог убежден, что на участке шоссе Таллинн-Нарва между Ааспере и Хальяла обязательно нужны виадуки, чтобы местные жители могли пересекать четырехполосное шоссе, но сами местные жители считают это бессмысленной тратой денег, для которых можно было бы найти лучшее применение.

По мнению обратившегося в ERR местного жителя Имби, строительство двух больших виадуков, один из которых будет вести на какую-то деревенскую дорогу, выглядит разбазариванием государственных денег.

"У местного населения это вызывает очень большое недоумение: сначала разбазарили деньги, причем очень много, на какие-то дурацкие резиновые столбики, а теперь собираются строить виадук на каждую деревенскую дорогу. Расстояние между двумя виадуками меньше пяти километров, а между ними еще будет и пешеходный туннель на очередную деревенскую дорогу", - описал ситуацию Имби.

По его словам, местные жители считают, что вместо такой бессмысленной траты денег следовало бы построить приличную велосипедную дорожку от Хальяла до Высу, поскольку существующая дорога узкая и очень опасная.

Департамент: без виадука проект обошелся бы еще дороже

В Департаменте шоссейных дорог пояснили, что на этом четырехполосном участке шоссе Таллинн-Нарва в Хальяла уже построена двухуровневая развязка, а вторая такая же развязка строится в Ааспере. Расстояние между двумя виадуками - чуть более семи километров.

По словам главы отдела строительства инфраструктуры департамента Андреса Урма, между Ааспере и Хальяла будут закрыты все одноуровневые перекрестки, т.е. на всем семикилометровом участке пропадет возможность пересечь шоссе.

"Чтобы обеспечить местным жителям возможность пересечь шоссе и между этими развязками, предусмотрено строительство перекрестка Ванамыйза. Здесь пересечь шоссе смогут как автомобили и пешеходы, так и сельскохозяйственная техника и школьные автобусы", - пояснил Урм.

По его словам, есть не строить развязку в Ванамыйза, то для дальнейшего функционирования дорожной сети пришлось бы построить километры новых дорог.

"Строительство новых дорог тоже требует средств - их надо ремонтировать и чистить зимой от снега. Все это расходы. Кроме того, для строительства параллельной основному шоссе дороги требуется земля. В случае таких дорог также увеличивается расстояние, которое нужно преодолеть между двумя пунктами", - добавил Урм.

В случае двухуровневой развязки параллельные дороги тоже нужно будет построить, но их протяженность будет заметно меньше.

При принятии решения департамент исходил из землепользования в данном районе, размещения местного населения и пунктов притяжения, а также местной дорожной сети.

Строить велосипедно-пешеходную дорожку по запросу местных жителей департамент не намерен, рекомендуя пользоваться туннелем.

"Пешеходы и велосипедисты на отрезке между Ааспере и Хальяла могут безопасно перейти дорогу на развязке Ванамыйза и через пешеходный туннель Саусте", - сказал Урм.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.10.2019 12:45

|


Добавить комментарий