Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

Docent

Горячие новости

Министерство экономики намерено изменить требования к телекоммуникационным фирмам

Министерство экономики намерено изменить требования к телекоммуникационным фирмам

Воскресный шторм привел к сбоям мобильной связи Elisa. В нескольких уездах люди продолжали оставаться без связи и в понедельник. Закон не обязывает телекоммуникационные фирмы иметь аварийные генераторы, но министерство экономики планирует провести переговоры с поставщиками услуги с целью обсудить минимальные требования к автономному электропитанию опорных станций.

"В настоящий момент операторы руководствуются принципом обеспечения услуги наилучшим образом, учитывая при этом экономическую пропорциональность и вероятность реализации рисков", – рассказала новостному порталу ERR пресс-секретарь Министерства экономики Лаура Лаастер.

По ее словам, оборудовать все мачты мобильной связи генераторами было бы дорого, но конкуренция в этой области заставляет операторов предлагать самую лучшую услугу.

Фонд государственных инфокоммуникаций сейчас проводит анализ будущего государственной связи, результаты которого во многом определят требования к поставщикам жизненно важной услуги.

Советник по связям с общественностью Elisa Таави Тедер не смог точно сказать, сколько клиентов фирмы по-прежнему остаются без связи, но отметил, что их число постоянно уменьшается, так как предприятие установило на опорных станциях генераторы, а в некоторых регионах подача электроэнергии восстановлена.

Elisa инвестирует в генераторы в зависимости от опыта и практической потребности. По мнению Тедера, предприятие способность обеспечить работоспособность сети, задействовав при необходимости дополнительное оборудование у своих партнеров.

"Одной из проблем мы считаем то, как помехи на подстанциях могут повлиять на критическую инфраструктуру. Возможно, что в будущем было бы целесообразно обеспечить при помощи генераторов электропитание на подстанциях, так как это гарантировало бы критическое электроснабжение, например, на автозаправочных станциях и в других важных узлах, что в свою очередь влияет на оказание услуг других", – сказал Тедер.

В настоящий момент телекоммуникационные предприятия работают согласно постановлению правительства "Требования к оказанию услуг связи и технические требования к сетям связи".

Согласно этому постановлению, в случае перебоев с подачей электроэнергии, повреждений сети связи, заражения программного обеспечения вирусами сеть связи должна быть нарушена минимально. В случае помех поставщик услуги должен в первую очередь обеспечить возможность совершать звонки на номер экстренной помощи 112.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.10.2019 20:10

|


Добавить комментарий