Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 249

0 пользователей, 249 гостей

Горячие новости

Нарвские энергетики рассчитывают на холодную зиму

Нарвские энергетики рассчитывают на холодную зиму

Профсоюз работников Нарвских электростанций оправляется от летнего кризиса: период вынужденных отпусков закончился, хотя сокращения еще продолжаются. В профсоюзе рассчитывают, что холодная зима докажет необходимость крупных электростанций.

Принятое летом решение государства перевести часть энергоблоков в стратегический резерв с таким расчетом, чтобы до 2023 года Эстония была обеспечена собственными электрогенерирующими мощностями на уровне 1000 МВт, дал работникам электростанций долгожданную будущую перспективу, сообщили в среду радионовости ERR.

По словам председателя профсоюза Андрея Зайцева, это решение означает, что энергоблоки будут поддерживаться в состоянии готовности, персонал будет работать и получать зарплату, а рабочие места сохранятся, хотя и не все. С августа до конца текущего года в сфере крупной энергетики сократят 300 человек.

"Сокращения неизбежны, потому что сократилось число работающего оборудования. Они пройдут в три этапа: в конце октября, конце ноября и конце декабря. По положению на сегодняшний день, прекращены трудовые договоры с 30 работниками электростанций, их сократили. Это болезненное решение, но жизнь диктует свои правила", - сказал Зайцев.

По словам профсоюзного лидера, большинство сокращаемых рабочих мест связаны с работой в шахтах и обслуживанием оборудования. На электростанциях работы лишится примерно 70 человек, большинство из которых старше 60 лет. Eesti Energia потратит 2,5 млн евро на выплачиваемую предприятием пенсии и стипендии на переобучение. Оставшиеся на работе энергетики должны будут, при необходимости, быстро вывести электростанции на полную мощность.

Зайцев подтвердил, что без дела пока никто не оставался.

"Если в какой-то момент нет работы на оборудовании, связанном с выработкой электроэнергии, то персоналу находится другая работа, которая также требуется для поддержания исправности энергоблоков и, при необходимости, их быстрого пуска. Так что ситуации, в которой люди сидят без работы, нет и не будет", - сказал он.

Большие надежды сейчас возлагаются на холодную зиму, которая обычно добавляет работы энергетикам.

"Надеемся на сильные морозы. Это может звучать как шутка, но холодную зиму ждут как энергетики, так и шахтеры. Мороз должен показать, что решения чиновников и подписанные соглашения не учитывают реальность. Холодная зима доказала бы, что электростанции должны работать и что мы должны сами обеспечивать себя электричеством", - пояснил Зайцев.

По его словам, в ходе кризиса сланцевой энергетики в текущем году работу в этом секторе потеряли в общей сложности около 800 человек.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2019 18:05

|


Добавить комментарий