Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

Buntar_Bez_Ideala Shady

Горячие новости

В Нарве хотят открыть частную школу с элементами вальдорфской системы

В Нарве хотят открыть частную школу с элементами вальдорфской системы

Недоходное общество Tuum, учрежденное в начале 2019 года, известило городскую управу Нарвы о своем желании открыть в городе частную школу, которая в своей работе будет использовать элементы вальдорфской педагогической школы (альтернативная педагогическая система, основанная на антропософских представлениях).

Учредители недоходного общества Tuum проинформировали нарвскую управу о том, что хотят обратиться в Министерство образования и науки за разрешением и просят город высказать свое мнение по поводу возможности открыть частную школу. В своем письме они высказывают опасение, что входящие в различные комиссии городского собрания директора образовательных учреждений могут быть против открытия в городе частной школы, поэтому они просят поручить чиновнику сформулировать мнение города.

По словам одного из членов правления недоходного общества Tuum Дениса Матвеева, летом нынешнего года прежние учредители недоходного общества — бывшие учителя Нарвской православной гимназии, хотели получить лицензию на частную общеобразовательную школу, но не смогли. "Мы продолжили это дело. Интерес у родителей на частное образование в городе есть. Образование должно быть разнообразным, а сейчас в городе есть только классическая система, где во главе угла стоит результат, а не ребенок".

По словам Матвеева, его, как родителя, беспокоит, что в нынешней образовательной системе ребенок постоянно находится в стрессовом состоянии. "Я бы согласился отдать ребенка в школу, где нагрузка соответствует возможностям, где нет необходимости контролировать выполнение домашнего задания, где в школу нет необходимости таскать тяжелый ранец".

Матвеев добавил, что планируемая частная школа будет общеобразовательной, но с различными альтернативными педагогическими элементами, например, из вальдорфской или финской педагогической системы.

Как сообщает Википедия, Вальдорфская педагогика основывается на выделившемся из теософии религиозно-мистическом учении Рудольфа Штайнера — антропософии. Эта педагогическая система появилась в Германии в начале XX века.

Вальдорфские школы работают по принципу "неопережения" развития ребенка, но предоставления всех возможностей для его развития в собственном темпе. 

После того, как недоходное общество получит отзыв Нарвы, будет подано обращение в Министерство образования и науки.

Школу планируется разместить в помещениях бывшего детского сада "Золотая рыбка". Языком обучения в школе будет русский. Школа планирует начать свою деятельность с 1 сентября 2020 года.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.10.2019 20:05

|


Добавить комментарий