Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 67

1 пользователь, 66 гостей

Docent

Горячие новости

"Народу важно": новый налог в Силламяэ нанесет урон "Бессмертному полку"

"Народу важно": новый налог в Силламяэ нанесет урон "Бессмертному полку"

"Налог на перекрытые дороги" - звучит странно, но, как рассказывают его инициаторы из мэрии Силламяэ, в первую очередь он нужен для того, чтобы ремонт не превращался в бесконечную эпопею, когда всему городу ни пройти, ни проехать, а у подрядчика нет стимула сделать все быстро и в срок. Оппозиционный депутат Олег Култаев считает, что новый налог ударит и по проводимому им мероприятию "Бессмертный полк".

"Мы хотим добиться, чтобы перекрытие дороги происходило в более сжатые сроки или вообще не происходило. Когда перекрывается улица, то меняется организация дорожного движения, жители недовольны, кто-то не может на привычную остановку прийти, чтобы на автобус сесть, кто-то не может просто пройти по улице. Все эти нюансы подвигли нас, чтобы выйти с таким проектом в городское собрание", - говорит вице-мэр Силламяэ Алексей Степанов.

Согласно проекту, дороги в городе предлагается поделить на три категории в зависимости от объема трафика. У каждой будет своя посуточная налоговая ставка. Освободят от выплаты только срочный аварийный ремонт и массовые мероприятия, организованные самим городом.

"Скромная ставка в 100 евро для дороги первой категории, если это дорога второй или третьей - то 50 или 20, вряд ли серьезного организатора это отпугнет. Мероприятия, как правило, длятся не все сутки, значит будет почасовой тариф, выйдет гораздо меньше, чем 100 евро", - поясняет Степанов.

Самое масштабное мероприятие в Силламяэ - шествие "Бессмертный полк". Инициатива это частная, а не городская, и значит, новый налог может распространиться и на нее. Поэтому вдохновитель акции депутат Олег Култаев пункт о мероприятиях считает излишним.

"Нагрузка в 100 евро для такого рода мероприятий убийственна. Мы и так ищем, где достать каждую копейку на финансирование "Бессмертного полка". Акция проводится только за народные деньги, никаких других денег нет", - отмечает Култаев.

Оппозиционный депутат известен своей борьбой за ровные дороги без ям и дефектов, но, по его мнению, новый налог может поднять стоимость дорожных работ и праздников, и в итоге город станет зарабатывать на своих же жителях.

"Таким образом, мы подстегнем производителя работ побыстрее все сделать, чтобы не тратить эти деньги, с другой стороны тот же самый производитель работ заложит все это в цену и компенсирует себе. По-любому будем платить мы, налогоплательщики, поэтому сама форма этого налога очень спорная", - поясняет Култаев.

Для сравнения, в Нарве подобный налог действует с 2015 года. Причем здесь ставка в пять раз выше, чем прописано в проекте Силламяэ.

"Все-таки дисциплинирует тех людей, которые проводят земляные работы, проводят какие-то мероприятия, они подходят к этому вопросу обдумано. Если требуется закрытие дорог, то это минимально, в минимальные сроки и тем самым не тревожат граждан", - говорит старший специалист организации дорожного движения Нарвы Игорь Круглов.

На данный момент в Силламяэ действует лишь один местный налог - на рекламу. И если претензий и вопросов к новому законопроекту не будет, то его смогут рассмотреть 26 ноября, на ближайшем заседании горсобрания.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Нарвская студия: народу важно” (ETV+)

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.11.2019 21:30

|


Добавить комментарий