Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 326

0 пользователей, 326 гостей

Горячие новости

Нарвская горуправа хочет прекратить торговлю алкоголем в цветочном киоске

Нарвская горуправа хочет прекратить торговлю алкоголем в цветочном киоске

Городская управа на открытом конкурсе ищет арендатора для цветочного павильона рядом с Петровской площадью. В конкурсных условиях прописан запрет на торговлю алкоголем.

Город построил в 2014 году павильон вместе с крытой автобусной остановкой на улице Пушкина. Одна из целей городской управы была в том, чтобы убрать с Петровской площади старый цветочные киоски, где торговля шла круглосуточно. Продавцы цветов взяли в аренду помещения павильона, объединили их, и через некоторое время в павильоне появился зал с отдельным входом, где стали продавать прохладительные напитки, чипсы, сладости и слабоалкогольные напитки.

По данным горуправы, договоры найма были заключены сроком на пять лет до конца августа 2019 года с FIE Lilia Timofejeva. Поскольку срок действия договоров найма с прежним нанимателем закончился, в сентябре 2019 года комиссия по городскому имуществу при нарвской городской управе приняла решение объявить новый конкурс на право найма всего павильона сроком на 10 лет. Договоры найма с FIE Lilia Timofejeva продлены до подведения итогов нового конкурса и определения нового нанимателя.

В условиях сдачи в аренду помещений павильона указан запрет на продажу алкоголя. "Конечно, у города есть желание убрать из этого места торговлю алкоголем. Там должны продавать цветы, а алкоголь пусть продается в алкогольных магазинах", - сказала rus.err.ee директор хозяйственного департамента Нарвы Елена Скулачева, добавив, что за выдачу разрешений на торговлю отвечает департамент развития и экономики.

Запрет на продажу алкоголя в цветочно киоске Скулачева обосновала требованием Закона об алкоголе, где сказано, что розничная продажа алкогольных напитков запрещена в случаях уличной или рыночной торговли, или продажи из киоска.

По данным хозяйственного департамента, за пять лет город получил от аренды павильона 57 180 евро. Задолженностей перед городом у нанимателя нет.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2019 11:31

|


Добавить комментарий