Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 320

0 пользователей, 320 гостей

Горячие новости

Почему от дисплеев премиальных смартфонов болят глаза

Почему от дисплеев премиальных смартфонов болят глаза

Проблема актуальна издавна, но последнее время количество жалоб увеличилось, при чем от пользователей смартфонов из премиум-сегмента. У большинства страдающих головной болью гаджеты с OLED-дисплеями. Специалисты утверждают, что причина именно в них. Конечно можно попросту сократить время использования, но, учитывая как плотно влились современные устройства в быт человека, для некоторых пользователей это за гранью возможного.

DC Dimming — теперь эту технологию повсеместно внедряют производители практически во все новые моделях смартфонов с дисплеями OLED. И это действительно важно, ведь в среднем каждый из нас около 3 часов в сутки смотрит в экран смартфона. Кто-то читает книги, кто-то играет в игры, для кого-то это рабочий процесс. Поэтому на качество мобильных экранов следует обращать не меньше внимания, чем на внутреннее оснащение аппарата.

Каким образом мерцание развивает головную боль

Причина головной боли – отсутствие широтно-импульсной модуляции (ШИМ) или аналогичной технологии, которая оптимизирует мощность подаваемых электрических импульсов, исключая мерцание. В зависимости от зрительного восприятия, для некоторых людей мерцание не доставляет дискомфорта. И наоборот – зрение очень чувствительно, от чего развивается головная боль. При чем это происходит при пониженной яркости подсветки, когда частота мерцания заметно уменьшается.

Представим для примера принцип работы ШИМ, когда мы снижаем яркость до 40%. На самом деле светодиоды работают на 100% и изменяется лишь скорость включения и выключения. Инерционное зрение человека передает в мозг иллюзию того что экран стал менее ярким. В действительности диоды мерцают в соотношении 40/60 от полного цикла. Таким образом при максимальной яркости дисплея мерцание отсутствует совсем.

Суперсовременные дисплеи не решают

Увы, новомодные OLED-дисплеи с более глубоким черным цветом, предельной яркостью и впечатляющим числом пикселей на дюйм не решают эту проблему. Либо все время использовать смартфон на полной яркости, либо уточнить у продавца о наличии в системе технологии ШИМ или DC Dimming – таков выход. Информацию о DC Dimming можно услышать на многих презентациях новых мобильных устройств. Она прочно входит в функционал как стандарт качества. Поэтому, при выборе, уделите внимание запоминающейся аббревиатуре – DC Dimming, которая способна избавить от неконтролируемой головной боли.

prostomob.com


Связь Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2019 20:05

|


Добавить комментарий