Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 308

0 пользователей, 308 гостей

Горячие новости

Власти Нарвы объяснили жителям, зачем обновляют пешеходные переходы

Власти Нарвы объяснили жителям, зачем обновляют пешеходные переходы

В Нарве представители мэрии, департамента городского хозяйства и полиции выслушали претензии жителей города по поводу перестройки пешеходных переходов на трех основных дорогах.

Второй месяц в Нарве ведется масштабный проект по реновации нерегулируемых пешеходных переходов, чтобы повысить безопасность жителей города. Поскольку традиционные средства ограничения скорости транспортного потока не приносят результатов, город решил установить физические препятствия в виде зауженных дорог и дорожных выступов, передает "Актуальная камера". Строительные работы вызвали многочисленные нарекания со стороны автолюбителей.

"Действительно, очень много мест, где такие решения, на мой взгляд, неправильны и неудобны. Это будет создавать дополнительную нервотрепку и необоснованное замедление движения", – поделился опасениями житель Нарвы Андрей Зайцев.

На встрече с горожанами специалисты постарались донести, что проект соответствует программе обеспечения безопасности на дорогах, которая была принята в Эстонии в 2015 году.

"Это значит, что мы постепенно и последовательно должны идти к той цели, чтобы у нас число погибших на дорогах было равно нулю", – пояснил главный специалист службы охраны порядка Дмитрий Дьяков.

Проект, по словам специалистов, прошел необходимую экспертизу. И хотя проектирование и все согласования проходили в течение двух лет, начало строительства для нарвских водителей стало неожиданностью.

Мэр города признает, что в информировании населения были упущения и пообещал учитывать это при подготовке новых строительных проектов.

"Когда приступим к следующим проектам, например реновации улицы Кереса, мы обязательно будем собирать людей и рассказывать, что мы планируем делать, как это будет происходить и когда. Скорее всего, в данном случае была проблема в недостатке информации у людей", – сказал мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Реконструкцию пешеходных переходов в Нарве поддержало Министерство экономики и коммуникаций. Общая стоимость проекта составила полмиллиона евро.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.11.2019 14:21

|


Добавить комментарий