Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 174

1 пользователь, 173 гостя

Free

Горячие новости

General Electric снова заплатит штраф за многомесячный простой электростанции Аувере

General Electric снова заплатит штраф за многомесячный простой электростанции Аувере

Затянувшийся на полгода ремонт электростанции Eesti Energia в Аувере, по всей вероятности, повлечет за собой крупный штраф для построившей станцию компании General Electric.

Работа электростанции стоимостью 610 млн евро прервалась в мае из-за поломки наружного теплообменника. Гарантийный ремонт завершился только на прошлой неделе и станция была запущена вечером 19 ноября.

Официальный представитель Eesti Energia Прийт Лутс пояснил ERR, что гарантийный период заканчивается в августе 2020 года. Размер штрафа General Electric связан с соблюдением условия надежной работы станции до конца этого периода. "Это означает, что нужно платить штраф за каждый процент, на который надежность станции окажется ниже согласованного минимума", - сказал Лутс.

По его словам, данный показатель рассчитывается в конце гарантийного периода, но Eesti Energia ведет с General Electric переговоры о промежуточных расчетах. Предприятие не будет комментировать конкретные размеры неустоек до того, как они будут согласованы.

Согласно отчету Eesti Energia за третий квартал, потери плановой выработки электроэнергии для госкомпании из простоя станции составили в июле-сентябре 300 гигаватт-часов. Из-за невысокого спроса в этот период в случае работы электростанции в Аувере выработка энергии на других блоках была бы, скорее всего, немного ниже. При этом Аувереская станция является самой современной и эффективной, т.е. себестоимость вырабатываемой на ней электроэнергии ниже, чем на других станциях Eesti Energia. Кроме того, со станцией связаны расходы на амортизацию и выплату процентов по кредиту, которые, по словам Лутса, составили в третьем квартале около 10 млн евро.

General Electric ранее уже выплатила эстонской компании неустойку в размере 106 млн евро за затягивание сроков сдачи электростанции. Эта неустойка покрыла упущенный доход из-за невозможности своевременно запустить станцию на полную мощность.

Электростанция в Аувере мощностью 300 МВт остается крупнейшей промышленной инвестицией в Эстонии до настоящего времени. Это сланцевая электростанция последнего поколения, позволяющая вырабатывать в год 2,2 тераватт-часа электроэнергии или 25% от годового потребления Эстонии. Помимо сланца, до 50% топлива в котлах может составлять биомасса (древесная щепа), 20% - торф и 10% - сланцевый газ.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2019 23:14

|


Добавить комментарий