Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 552

1 пользователь, 551 гость

bombr3s

Горячие новости

В Йыхви откроют школу для программистов

В Йыхви откроют школу для программистов

Целевое учреждение Tuleviku Kool вместе с фондом Startup Estonia хотят весной следующего года открыть в Йыхви школу для программистов - "Jõhvi 42". В школу будут набирать молодых и зачастую неопытных программистов, предоставят им жилье и оборудование. Для поступления не нужен диплом ни о среднем, ни о высшем образовании. В школе нет преподавателей и жесткого контроля. Главная задача — дать опыт программирования и найти талантливых специалистов.

"Jõhvi 42" – это школа, которая будет работать по лицензии от международной сети школ для программистов - School 42, которую запустили в 2013 году в Париже. Сейчас аналогичные учреждения есть в США, России, Украине, Южной Африке, Молдове, Болгарии, Марокко, Нидерландах, Финляндии и Румынии.

Проект поддерживает фонд Startup Estonia и волостная управа Йыхви. Школа разместиться в бывшем здании АТС на Тартуском переулке, 5.

Начальный бюджет проекта составляет 2,5 млн евро, из которых миллион евро пойдет на оборудование школы, а 1,5 млн евро потребуется для перестройки здания. Эксплуатационные расходы школы составят 500 000 евро в год.

Школа ежегодно будет принимать 150 студентов. Учащиеся будут жить и учится программированию бесплатно. За десять лет инициаторы проекта хотят подготовить 1500 программистов.

По словам председателя совета целевого учреждения Tuleviku Kool Марека Кийса, Ида-Вирумаа выбрали потому, что регион уникален и находится в центре внимания. "Скоро Ида-Вирумаа станет темой номер один для всех нас, поэтому выбор Йыхви, как сердца Ида-Вирумаа, был стратегически осознанным".

Кийса добавил, что в свете проводимых реформ в сланцевой промышленности, инновации и дигитальные возможности преобразования бизнеса приобретают решающее значение. "От этого напрямую зависит экономический рост страны и благосостояния людей. К счастью сланцевые предприятия стремятся развивать свои инфотехнологии, поэтому "Jõhvi 42" сможет обеспечить потребность предприятий в ИТ-специалистах высшего уровня".

Если все пойдет удачно, то школа может быть открыта весной 2020 года.

"Это замечательный проект, дающий молодежи альтернативную возможность для своего развития, - сказал старейшина волости Йыхви Макс Каур. - Меня, как старейшину, радует, что школа разместится в старом здании АТС, которое сейчас не используется. Радует, что в городе появится новый уникальный проект".

По словам Кийса, школа позволит восполнить нехватку специалистов в ИТ-секторе. За 10 лет он обещает подготовить 1500 специалистов мирового уровня, которые смогут зарабатывать 4000 евро в месяц.

Кийс добавил, что "Jõhvi 42" - это не бизнес-проект, а миссия. "Идея заключается в том, что бы сделать инновационную школу программистов вместе с предпринимателями и государство. Основатели школы — это люди, которые не ноют и не занимаются критикой существующей системы образования, а предлагают возможность быть частью истории успеха. Хотим мы того или нет, но цифровые технологии вошли в систему образования. "Jõhvi 42" – это пример образовательной концепции 21 века".

Информация: автор проекта School 42 - 49-летний французский предприниматель Ксавье Ньель, общее состояние которого оценивается более чем в 7 миллиардов долларов.  В марте 2013 года он открыл школу в Париже, потратив на строительство и содержание 70 миллионов долларов.

Попасть в школу может любой желающий в возрасте от 18 лет и старше. Для обучения не нужны дипломы о среднем или высшем образовании, или рекомендательные письма, нужно лишь пройти первоначальное тестирование.

Учеба проходит без учителей, студенты находят информацию в интернете самостоятельно и совместно работают над ИТ-проектами. Школа работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Студенты могут приходить и уходить в любое время, академического расписания здесь нет. 

Концепцию обучения School 42 можно использовать не только в сфере программирования, но и в других областях деятельности, где практическая работа важнее теории.

Критика: студенты жаловались на то, что им приходится работать над проектами по 10 часов в день и более. В школе трудно найти достойных партнеров для групповых проектов. Загруженность в команде часто распределяется неравномерно. Студенты могут бросить проект на половине ради отдыха или праздников.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2019 17:20

|


Добавить комментарий