Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 70

0 пользователей, 70 гостей

Горячие новости

Министерство не считает проблемой массовый уход учеников из Кохтла-Ярвеской госгимназии

Министерство не считает проблемой массовый уход учеников из Кохтла-Ярвеской госгимназии

Делегация министерства образования и науки выясняла, почему из государственной гимназии в Кохтла-Ярве массово ушли ученики. В министерстве не считают это проблемой, однако видят необходимость следить за процессом.

Ситуация вокруг государственных гимназий Северо-Востока вызывает все более повышенный интерес. Особенно на фоне новости о том, что всего за первые два месяца работы Кохтла-Ярвескую гимназию покинули 10% учеников. А по самым последним данным, уже 32 гимназиста перешли в другие учебные заведения.

"Могу сказать, что причины у покинувших школу были самые разные: от неудобного транспортного сообщения, до того, что не нравится кухня. Нашлись и те, у кого не было достаточно мотивации или желания учиться на эстонском языке, поскольку они планируют продолжить учебу за рубежом", - сказал "Актуальной камере" руководитель отдела школьной сети Министерства образования и науки Райво Труммал.

По мнению министерских чиновников, для только начавших работу гимназий это нормальный процесс. Например, Йыхвискую госгимназию в первый год покинули 14% учащихся. Туда же перешли часть ребят из Кохтла-Ярве.

"На сегодняшний момент в нашей школе учится пять учеников из Кохтла-Ярве. Причины их перехода очень разные", - сказала директор Йыхвиской госгимназии Татьяна Айт.

Представители министерства отмечают наличие проблемы в требованиях к владению языком. Решения как сделать так, чтобы русскоязычный школьник мог учиться в гимназии по госпрограмме, пока нет.

"Госгимназия хорошо отражает положение дел в основных школах, и ее слабые стороны. И здесь стоит говорить не только о проблемах языка, но и прочих вещах. Как я вижу, если из какой-то школы поступают ученики с одной проблемой, то надо изучить, что именно за пробел там имеется. Требуется ли повысить квалификацию учителей, либо поменять методику, либо и то, и другое?" - сказал Труммал, отметив, если родители или школьник не смогут найти общий язык с руководством госгимназии, то они имеют право обратиться за помощью в министерство напрямую.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.11.2019 21:13

|


Добавить комментарий