Клиентам MagicNet Interframe Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости

Президент Украины утвердил запрет импорта электроэнергии из России

Президент Украины утвердил запрет импорта электроэнергии из России

Президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в закон "О рынке электрической энергии", согласно которому вводится запрет на импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам, сообщила пресс-служба администрации главы украинского государства.

"Закон устанавливает запрет на продажу и/или поставку электрической энергии, импортируемой из Российской Федерации (по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке). В то же время кабинет министров Украины имеет право отменять этот запрет на определенный им срок во избежание чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины", - говорится в сообщении.

В случае существенного колебания цен на рынке электрической энергии Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), имеет право устанавливать предельные цены на этом рынке "на сутки вперед" с соответствующим обоснованием согласно закону.

Кроме того, НКРЭКУ дается право временно устанавливать тариф на отпуск электроэнергии производителям, которые осуществляют комбинированное производство электрической и тепловой энергии на теплоэлектроцентралях.

Парламент Украины 4 декабря принял закон, которым запретил импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам. Украина прекратила импорт электроэнергии из РФ в 2015 г. В сентябре рада разрешила импортировать электроэнергию по двусторонним договорами из России и Белоруссии, и в начале октября Украина возобновила импорт электроэнергии из РФ по таким договорам.


www.vestifinance.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.12.2019 21:33

|


Добавить комментарий